Найти тему

Онигири — японский бутерброд

Купили специальные формочки для онигири и подсели на эти штучки. Все просто: вниз кладется вареный рис. Потом слой начинки, Подойдет все, что в доме имеется: крабовые палочки, креветки, тунец, форель, любая другая рыба, хоть селедка, хоть шпроты. Сверху снова рис. Все прижимается крышечкой — плотно трамбуется.

Кто-то добавляет в начинку майонез, я кладу творожный сыр. Можно нарезанную зелень, свежий огурчик. Онигири с кимчи мы тоже пробовали.

-2

Осталось только этот рисовый пирожок или сэндвич из формы извлечь и можно кушать. Обернуть в кусочек нори — это для удобства поедания. Одна такая штучка весит примерно 100 граммов. Мне, чтобы наесться, двух вполне достаточно.

-3

Вот мои онигири — сегодня одна с тунцом, другая с крабовыми палочками. Думаю, что на маркетплейсах такие нехитрые приспособления для онигири найти можно. Так что рекомендую. Запросто и бюджетно сможете удивить гостей и себя в любой момент порадовать.