Всем привет.
Как я буду планировать свой бюджет в апреле. Никак не буду планировать. Буду жить так же как и в марте. Не особо экономя, я потратила на питание пять с половиной тысяч. Можно конечно и в меньшую сумму уложиться, но тогда будет совсем тоскливо. Единственное отличие экономии в апреле это то, что я завела тетрадь, в которую буду записывать что купила по категориям. Интересно будет в конце апреля посмотреть на какие продукты я потратила больше всего денег. Потом покажу какие категории я написала в тетраде. Написала - мясо, яйца, овощи, фрукты, бакалея, а в нее будут входить крупы, макароны, мука и так далее. Есть категория рыба. Рыбу покупаю редко и затрат на нее будет немного. Дальше идет- молочка и сладости. Если буду покупать рыбные или овощные консервы, а покупаю я их очень редко, тот впишу овощные- в овощи, а рыбные - в рыбу. Мясных консервов я не покупаю совсем. Осталось не охваченным колбаса и сосиски их тоже в мясо, если куплю. Сыр в молочку, а сливочного масла я очень давно не покупала. Его перестала есть не понятно почему. Забываю про него и уже привыкла обходиться без масла. Пачки сливочного масла в 200 грамм мне хватало на месяц и даже больше.
Завтрак.
На завтрак сварила овсяную кашу с изюмом и курагой и все. Больше ничего не захотела. Раньше добавляла что то, то сыр, то творог и это был перебор для желудка. Чувствовала тяжесть, а с одной каши мне комфортно и не голодно. Спокойно проходила 5 часов и есть совсем не хотела.
Обед.
На обед приготовила минтай в брикетах с луком и морковью, еще добавила томатный кетчуп и получилась, а ля-рыба под маринадом. Рассказываю как готовлю. На дно кастрюли налила 20 грамм подсолнечного масла на масло положила лук, порезанный полукольцами. На лук морковку, натертую на крупной терке. На морковь рыбу, на рыбу специи для рыбы. Дальше опять лук и морковь и на верх немного кетчупа. Еще добавила 30 грамм воды, что бы не пригорело дно и поставила тушиться на маленьком огне. Добавила пару лавровых листьев. Получилась рыба под маринадом в моем исполнении. Мы с мужем едим и нам нравится, а дети, в принципе, рыбу не едят никакую.
Ужин.
На ужин опять яйца. Свою яичницу надоело фотографировать. Взяла картинку из интернета. Все такое же только не люблю жидкий желток. Если его не протыкаю ножем, то яичницу жарю под крышкой до твердости желтка.
На этом у меня все.
Берегите себя.