Найти в Дзене

Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада

Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда, в выходной мы устраиваем семейный ужин и готовим разную еду на углях. Но в тот день погода нас не очень радовала. Утром было солнечно, а после обеда пошел сильный дождь. Желание готовить на мангале у нас не пропало, ведь настрой уже был. Вся наша компания собралась во дворе под навесом, чтобы не промокнуть от дождя, и начали готовить шашлыки на углях. Аромат жареного мяса заполнил весь воздух, и даже дождь не смог испортить наше настроение. Тот день пусть и не был идеальным в плане погоды, но в компании близких людей было очень классно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шашлычков из индейки в беконе и шашлыков из свинины без маринада. У меня было:
Филе индейки - 600 г
Бекон копченый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л. Мясо индейки нарезала на крупные кусочки и выложила в миску. Резать лучше поперек волокон. Добавила тертый чеснок, соль и молотый перец. Перемешала и оставила минут на 15-20, чтобы мясо промари

Здравствуйте, дорогие читатели!

Иногда, в выходной мы устраиваем семейный ужин и готовим разную еду на углях. Но в тот день погода нас не очень радовала. Утром было солнечно, а после обеда пошел сильный дождь. Желание готовить на мангале у нас не пропало, ведь настрой уже был.

Вся наша компания собралась во дворе под навесом, чтобы не промокнуть от дождя, и начали готовить шашлыки на углях. Аромат жареного мяса заполнил весь воздух, и даже дождь не смог испортить наше настроение. Тот день пусть и не был идеальным в плане погоды, но в компании близких людей было очень классно.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шашлычков из индейки в беконе и шашлыков из свинины без маринада.

-2

У меня было:
Филе индейки - 600 г
Бекон копченый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.

-3

Мясо индейки нарезала на крупные кусочки и выложила в миску. Резать лучше поперек волокон.

Добавила тертый чеснок, соль и молотый перец. Перемешала и оставила минут на 15-20, чтобы мясо промариновалось.

-4

Каждый кусочек мяса обернула ломтиками бекона и насадила на деревянные шпажки. Можно воспользоваться обычными шампурами для шашлыков или просто выложить на решетку.

-5

Свиную лопатку нарезала на куски и сразу насадила на шампуры. Не солили и не перчили, никакой маринад в данном случае был не нужен.

Как только наши мужчины подготовили угли (мы используем дрова), разложили шашлыки на мангал. На этом этапе нужно часто переворачивать шампуры и решетку, чтобы мясо равномерно прожарилось.

-6

Как только шашлыки зарумянились, проткнули крупный кусочек, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово, а если розовый, нужно готовить еще. Индейка приготовилась раньше.

Не снимая с мангала шампуры со свиным шашлыком, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем на блюдо, посыпаем репчатым луком и кинзой. В таком виде подаем на стол. Мясо получается сочным и ароматным.

-7

Шашлычки из индейки в беконе приобретают приятный копченый вкус и аромат. Это очень вкусно, если не пробовали, рекомендую это сделать.

Приятного аппетита!

-8

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!