Некоторые романы предопределены судьбой.
Луна Чандра, прекрасная спутница, взирала через темные просторы космоса на него, ее существование было видно лишь благодаря его ослепительному сиянию. Солнце Сурья, олицетворение ослепительного светила, воплощенное в человеческом облике в умах тех, кто на него взирал. Его свет дарил жизненную силу, позволяя жизни существовать, в то время как она отражала его в своем нежном сиянии в ночной тьме.
Его осознание нашло ее, светящееся безмятежное пламя для его пылающего ока, мелодичная трель для его тяжелого вздоха. Чандра, сама суть Луны, всего лишь спутник вокруг планеты, один из многих, вращающихся вокруг него, была завораживающей, манящей взгляд так, как никогда. Ее притяжение вызывало приливы.
Они кружились в космосе. Он пылал по намеченному пути через галактику, а она вихрем кружила вокруг своей планеты, то появляясь, то исчезая из его поля зрения в танце, предопределенном так же, как и восхитительном. Они парили в замысловатых геометрических формах по вселенной, вечно влекомые вселенской судьбой.
Романтика их существования была увековечена в бесчисленных рассказах их свидетелей на протяжении веков.
В одном из таких пересказов они преодолели свои реальности и встретились на единственном небесном теле, связывающем их обоих: Земле.
Сурья Солнце и Чандра Луна, вечно разделенные своей самой природой, днем и ночью, нашли способ обойти законы физики, пространства и времени, которые противостояли им. В тригонометрической хитрости они перевели свои души в контекст, где могли встретиться как равные: в восприятии тех, кто на Земле.
Не желая оставаться порознь, Чандра и Сурья проецировали свою сущность на Землю, где сама земля поднялась, чтобы принять их в виде Гималаев. Но судьба редко благосклонна к влюбленным. Так случилось, что Чандра и Сурья действительно воплотили свои духи на Земле, но по разные стороны перевала Баралача. Небесные существа, не имеющие возможности передвигаться по Земле, они лежали, сохраненные в высоких горах, их сущности по-прежнему разделенные непроходимыми скалами.
И все же безумная страсть влюбленных, жаждущих встречи, пересилила. Горе их разлуки растопило замерзшие сердца бесплодной земли. Растаявшие ледники оплакивали свою участь в кристально чистых озерах, пока их сердца не переполнились. Они прокладывали себе путь через бесплодный пустынный ландшафт, их любовь взрастила жизнь на этой негостеприимной земле, чтобы, наконец, встретиться и раствориться друг в друге.
И здесь влюбленные все еще лежат, как гималайские озера Чандратал и Сураджтал, встретившись в небесной романтической истории на Земле, подобно тому, как их тезки продолжают свой вечный танец на небесах.
Как вы думаете, есть ли в этой романтической легенде скрытый смысл или послание?
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рассказ. Поддержите меня лайком, репостом и подпиской на мой канал в ДЗЕН.