Найти тему
Фамильяр

Глава 1. Дорога в новую жизнь.

Челябинск, вот так он остался за плечами двух человек, которые уезжали из родного дома, а в душе была боль и горечь. Женщина и дочка ехали в тесной маршрутке, которая следовала очень далеко, но и по прибытию на конечную остановку их дорога не закончится. Как так вышло? Сейчас узнаем.
Ирина стала вдовой год назад, оставшись на руках с дочкой Лерой, которой буквально пару месяцев назад исполнилось всего десять лет. Глава их маленькой семьи погиб, а его мама, воспользовавшись доверчивостью женщины, очень быстро состряпала документы и выставила их вон.
Женщина до сих пор не могла поверить, что всё вот так вышло, но, смотря в грязное окно на дорогу, что уносила их всё дальше от города, убеждалась: да, ее свекровь оставила их на улице.
Ирина была сиротой, но ей по наследству достался небольшой домик в селе Калуга-Соловьевка, и именно туда они направлялись. Она не знала, что их ждет, почему прабабушка оставила домик ей и в каком он состоянии, тоже не знала, и это пугало.

Фото: Ксения Фир, г. Челябинск. Въезд.
Фото: Ксения Фир, г. Челябинск. Въезд.

Женщина искала на карте в телефоне, и увиденное ей не очень нравилось, но выбора особо не было, не жить же им на улице, радовало то, что школа там всё же есть, Лера не останется без образования, а работу она найдет, было бы желание.
С такими грустными мыслями они ехали туда, где их, конечно же, никто не ждал, да и кто мог ждать одинокую женщину с ребенком? Лера мирно дремала, убаюканная дорогой, Ирина посмотрела на дочку: из веселого и шумного ребенка она превратилась в очень тихую девочку, почти не улыбается. Как же ей сейчас не хватало мужа, он бы такого не допустил, всегда говорил, чтобы женщина сама всё проверяла, но ее так потрясло это горе, да и кому, как не последнему родному человеку поверить? Это была ошибка, и теперь она и Лера за нее расплачиваются. На улице пошел дождь, мелкий, но это значит, что весна пришла, а значит, скоро и жизнь будет теплее и ярче.
Ирина рассматривала редких людей, дома, которые становились всё менее современными и более старенькими. Она надеялась, что их домик тоже пригоден для проживания, какой бы он ни был, теперь он их дом.

Фото: Ксения Фир. Село Канашево, Красноармейский район. Вид из маршрутного такси.
Фото: Ксения Фир. Село Канашево, Красноармейский район. Вид из маршрутного такси.

И если одних судьба жестоко обманула, то ниточки другого человека так же вели в село Калуга-Соловьевка, но совсем по другим причинам.
Младший лейтенант полиции Фёдор Смирнов отдавал ключи служебной квартиры новому жильцу, так как его самого сослали "за хорошую" службу, да еще куда, можно сказать в "тьму - тараканью". Он не был плохим полицейским, он был просто очень молод, справедлив и не любил тех, кто ведет двойную игру. Фёдор проработал всего год после института, но успел понять, как тут все устроено, и это его явно не радовало. Его ссылка была принудительной, так как он решил защитить подростка, который был прав, только не в нашем мире. Молодой парнишка, семнадцати лет, сломал руку одному наглому и к сожалению, богатому, парню, чтобы тот больше не смел издеваться над другими. Фёдор боролся против этой системы, и пусть они победили, виновный был наказан, только самого Смирнова сослали участковым в забытое Богом село. Так сказать - с глаз долой, чтобы больше не мешал другим набивать свои карманы и потакать таким вот деткам из обеспеченных семей.

На удивление, он чего - то подобного ожидал, думал даже хуже будет, а так вынужденная ссылка, всего - то на два года. Садясь в свой автомобиль, он еще даже не подозревал, что его ждет, когда покидал серый город, который, по его мнению, был по - своему красив, но очень жесток. Настроил навигатор, включил музыку, и отправился в путь.

Фото: Ксения Фир. На фото: Федор П ( в сказке Фёдор Смирнов). Место: Федера́льная автомоби́льная доро́га Р-254 «Иртыш» — автомобильная дорога федерального значения Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск.
Фото: Ксения Фир. На фото: Федор П ( в сказке Фёдор Смирнов). Место: Федера́льная автомоби́льная доро́га Р-254 «Иртыш» — автомобильная дорога федерального значения Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск.

Фёдор ехал не торопясь, да и куда ему спешить, назначение - то конечно выдали, да только он понял, что его там точно никто не ждет, еще и намекнули, что с жильем, дорогой человек, проблемы, поэтому сам, как - нибудь. Ему не привыкать, с детства слышал от родных, что его чувство справедливости слишком, все он делал слишком, а хорошо это или плохо - никто не говорил.

Возможно, он так и доехал бы до места назначения спокойно, если бы не заметил странных людей в плащах, которые уходили в лес. Может конечно охотники, но они обычно красные плащи не носят, сектанты, подумал он и остановил машину. Такого в глуши он не ожидал, тут обычно все тихо и мирно, разве, что выпивают часто, но тут он мог понять людей, а вот сектанты - это уже перебор.

Он быстро вышел из авто и поспешил за ними, его не смущало, что они явно услышали, как машина остановилась, главное задержать и узнать, кто эти люди и почему так одеты. Он шагнул в лесную чащу - и пропал.

Когда он только подходил к лесу, тот не выглядел таким темным и мрачным, а сейчас, словно наступила глубокая ночь. Те, кого он преследовал - исчезли, даже следов на снегу нет, пусть и весна, а в глуши снег дольше тает, и тут он был. Полицейский сделал шаг назад и вновь оказался на дороге, хотя понимал, что одним шагом из леса, он выйти не мог.

-"Чертовщина какая - то" - сказал он сам себе в слух, ветки хрустнули, он обернулся, но никого не было, но очень тихо и приглушенно, он услышал, как кто - то усмехнулся.

Молодой человек пошел к машине, он не оглядывался, но чувствовал, что за ним наблюдают. "Разберемся" - подумал он, наблюдая природу вокруг. Лес, кругом один лес и старая дорога, как еще цела осталась, не понятно. Взглянув на часы, он удивился - они встали...

Черный лес (по сказке). Фото: Ксения Фир. Место: Село Таукаево, лесостепная зона. Красноармейский район.
Черный лес (по сказке). Фото: Ксения Фир. Место: Село Таукаево, лесостепная зона. Красноармейский район.

Продолжение следует...

Автор: Ксения Фир.

Редактор: Юлия Щелкунчик.

Участие в фотосъемке принимал: Петров Ф. в качестве персонажа Фёдора Смирнова.

Предыдущая глава:

Следующая глава: