Найти тему
Боярский LIVE

Тур сенсаций в РПЛ: «Динамо» разгромили, «Зенит», ЦСКА и «Спартак» тоже потеряли очки. Что происходит?

После трехнедельной паузы на сборные, возобновился чемпионат РПЛ по футболу. И 22 тур смело можно назвать туром сенсаций – сразу несколько фаворитов потеряли очки: «Динамо» дома было разгромлено «Ростовом» 4:1, а «Зенит», ЦСКА и «Спартак» свои матчи сыграли вничью. Почему так происходит?

Бог не помог Гильермо Абаскалю обыграть "Урал"
Бог не помог Гильермо Абаскалю обыграть "Урал"

Пауза на сборные

Тренеры РПЛ очень не любят паузы на сборные, которые серьезно влияют на тренировочный процесс. Большинство футболистов из топ-клубов на две недели разъезжаются по своим сборным и не всегда успевают вовремя вернуться. Особенно это касается латиноамериканцев. Иногда они вынуждены были пропускать матчи своих команд из-за неготовности выйти на поле.

Таким образом после паузы от команд можно ждать неожиданных результатов – лидеры проваливаются, а те, кто тренировался в полном составе, преподносят сенсации. И 22 тур как раз полностью вписывается в этот ряд. Что же произошло с лидерами чемпионата?

«Ростов» разгромил в гостях «Динамо»

Матч открывал 22 тур в пятницу и был интересен тем, что в случае победы над «Ростовом» как минимум на один «Динамо» могло возглавить турнирную таблицу впервые за долгое время. Но обойти разом «Краснодар» и «Зенит» бело-голубые не смогли. Более того, они потерпели на своем поле разгромное поражение от команды из нижней восьмерки!

Счет на табло расстроил болельщиков "Динамо" / Фото Боярский LIVE
Счет на табло расстроил болельщиков "Динамо" / Фото Боярский LIVE

Уже в первом тайме исход матча стал понятен. «Динамо» кучно пропустило на 22, 32 и 42 минутах. Причем первый гол фактически привезли себе сами – ошиблись вратарь Игорь Лещук и защитник Эли Даса. А дальше ростовчане грамотно использовали свои моменты, забив еще два гола, хотя могли штук пять. Хозяева сумели отличиться ближе к концовке, когда мяч в сетку протолкнул лидер команды Бителло.

Позор для команды Марцела Лички, но не смертельный. Лидер чемпионата «Зенит», так же не сумел победить в своем матче.

Самара остановила «Зенит»

«Зенит» вполне мог увеличить до пяти очков отрыв от «Динамо» в чемпионской гонке, но свой матч выиграть так же не сумел. Подножку подставили «Крылья», которые на своем поле сыграли очень достойно. Интересно, что первый гол в матче был забит уже на 30-й секунде игры. Как и в игре «Динамо» с «Ростовом», здесь не обошлось без явной ошибки вратаря. Кипер Питера Денис Адамов на ровном месте подарил мяч самарцам, в результате чего нападающий Игорь Шитов забивал в фактически пустые ворота.

Эпизод матча "Крылья Советов" - "Зенит"
Эпизод матча "Крылья Советов" - "Зенит"

«Зенит» смог отыграться еще в первом тайме благодаря голу бразильского новичка Артура, но больше забить не сумел – в итоге ничья 1:1. Хотя откровенно говоря, гости были ближе к победе, создав множество моментов. Но чудеса в этот день творил вратарь «Крыльев» Иван Ломаев.

ЦСКА чуть не проиграл аутсайдеру

Следом играли «Сочи» и ЦСКА – и матч получился очень зрелищным. Сочинцы идут на последнем месте в таблице, армейцы пытаются достать тройку лидеров. Но у хозяев зимой произошли большие перемены, подъехали неплохие новички, так что будут пытаться спастись, чтобы не вылететь в ФНЛ.

Эпизод матча "Сочи" - ЦСКА
Эпизод матча "Сочи" - ЦСКА

Но поначалу ЦСКА играл очень грамотно в обороне, а в атаке использовали два своих шанса. В первом тайме случился автогол Дмитрия Чистякова, а в самом начале второго свой очередной гол забил Антон Заболотный. 2:0 – и казалось, что ЦСКА без труда увезет три очка из Сочи.

Однако хозяева внезапно раскрепостились и заиграли в яркий атакующий футбол, а армейцев буквально подменили – не проходили даже две-три передачи. На 50-й минуте первый гол отквитал новичок «Сочи» Сауль Гуарирапа, а на 73-й лучший бомбардир «Сочи» Мартин Крамарич забил свой очередной гол. Более того, хозяева могли забить еще, но Игорь Акинфеев в очередной раз доказал, кто лучший голкипер в России. Итог – 2:2. Счет, который не устроил никого. Армейцы так и не приблизились к тройке, а сочинцы – к зоне переходных матчей.

«Спартак» не справился с «Уралом»

Наконец, в заключительном матче субботы «Спартак» принимал крайне не удобного для себя соперника – «Урал». Четыре предыдущих матча принесли уральцам две победы и две ничьи. Не случилось победы для «Спартака» и в пятой игре против данного соперника.

Скандальный эпизод матча "Спартак" - "Урал"
Скандальный эпизод матча "Спартак" - "Урал"

Перед началом матча резонансное заявление сделал главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль, признавшийся, что стартовый состав ему подсказывает бог. Это сразу же стало мемом среди болельщиков, которые давно требуют отставки испанского специалиста.

Ну а сам матч получился не очень зрелищным с минимальным количеством голевых моментов. Впрочем, шансы забить были и у тех, и у других. А за ноль в своих воротах уральцы должны благодарить своего вратаря Илью Помазуна, который несколько раз выручал свою команду.

Главный эпизод игры случился на 73 минуте игры. Защитник «Урала» Кулаков наступил на ногу спартаковцу Зиньковскому на линии штрафной, но судьи проглядели данный эпизод и пенальти не назначили. Хотя VAR вполне себе мог исправить ошибку Москалёва. Но не сделал этого.

Так же читайте и смотрите на моем канале:
Позор "Динамо" с "Ростовом" - 1:4. Что это было? (видео)

Рак, инсульт, тромб. От чего умирали любимые спортивные комментаторы

Минута молчания в память Василия Уткина на матче Россия - Сербия. Трогательно до слез (видео).

«Зенит», «Краснодар», «Динамо»: разбор календаря в чемпионской гонке