Стандартный вариант лазаньи теперь кажется не таким интересным. А вот лазанья из блинов - это прям топчик! Она получается очень нежной, сочной и вкусной (в горячем и холодном виде). Для такой лазаньи можно готовить блинчики заранее и замораживать, а потом необходимое количество блинов разморозить и приготовить по-быстрому сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Лазанья из блинов с фаршем
Тоненькие блинчики можно делать и по вашему любимому рецепту (если таковой имеется). Но для надёжности все пропорции и ингредиенты для блинчиков мы указали😉
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто на блинчики и пожарьте их на сковороде. При этом сильно подрумянивать блинчики не нужно.
2. Для начинки обжарьте на сковороде лук. А затем положите фарш, специи и соль и обжаривайте фарш до готовности.
3. Для соуса растопите масло в кастрюльке. Всыпьте муку и обжаривайте её 20-30 секунд. Влейте молоко и при постоянном помешивании доведите до кипения. Посолите и уберите с огня.
4. В смазанную маслом форму уложите слой блинов. Если форма круглая, то просто положите один блин, а если квадратная, то разрежьте блин пополам и уложите, как показано на фото.
5. Затем положите 1/3 часть обжаренного фарша и полейте соусом. Повторите слои. Их должно получиться 3, а в конце укройте начинку с соусом блинами.
6. Смажьте блины соусом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте лазанью 20-25 минут при 200 градусах.
Подавать лазанью можно с пылу с жару или остывшую.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЛИНЫ:
- Мука - 1 стакан
- Вода - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- Молоко - 600 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
- Фарш мясной - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сыр - по вкусу
Приятного аппетита!