Сегодня речь пойдет о ресторане в новом гастрономическом кластере, открытие которого ознаменовало собой движение ресторанной жизни на восток Москвы. ДЕПО "Три вокзала" - это родственник первого фудмолла ДЕПО на Лесной. И, как и в основном ДЕПО тут есть не только корнеры, но и полноценные рестораны с отдельными входами.
Это мой первый визит в это место (а вот коллега Юлия уже делала обзоры на два местных ресторана). Поэтому прежде, чем мы с женой направились в Chin Chin, немного осмотрели всю территорию и заглянули внутрь фудмолла.
Итак, Chin Chin. Это паназиатский ресторан, открывшийся сравнительно недавно, осенью 2023 года. Открытие не прошло незамеченным, о нем много писали разные каналы и блогеры. Что ж, посмотрим, как там обстоят дела, через полгода после открытия...
Интерьер
Первое, на что обращаешь внимание - это габариты зала. Тут просторно, высокие потолки (как говорят дизайнеры "много воздуха"), большие столы и расстояния между ними.
Сначала мне показалось, что помещение оформлено совсем лофтово-лаконично, но потом стал замечать интересные детали, такие как контурные подсветки, нестандартная мебель и белая аморфная скульптура под потолком.
В ресторане есть и второй, мансардный этаж. Он мне показался более камерным и менее тусовочным.
Меню
Ресторан большой и меню тоже большое. Серьезного размера раздел "суши-сашими-роллы", но остальные ему не сильно уступают: паназиатские блюда представлены во всем многообразии. Цены разные, заметно, что ресторан ориентируется на широкий круг гостей: и тех, кто хочет вписаться в 2-2,5 тысячи и тех, кто хочет вагю, фуа-гра и черную треску. В этом обзоре я решил совместить блюда из разных ценовых категорий.
Фирменные суши
Сильно на раздел raw ("сырое") решил не налегать, но от фирменных суши отказаться не смог. Больше всего понравился угорь с фуа-гра, очень интересное сочетание. Дальше лосось с легким ароматом свежего трюфеля. А вот гребешок показался наименее ярким, несмотря на многообещающую сальсу из манго. Итоговая оценка за суши 5-
Севиче из сибаса с манго и авокадо
Сначала я обратил внимание на хрустальную соусницу с соевым соусом для суши. А потом принесли севиче и снова в хрустале. В этом блюде манго мне понравилось. Свежо, ярко, кисленько и не остро. Авокадо спелый. Зачет, твердая 5 (хотя это совсем не классическое севиче, как в "Лима", а скорее тропический салат с подмаринованной рыбой).
Мясо краба стригуна с помидорами, овощной заправкой и сакура-миксом
Мясо краба стригуна прибыло в форме салатной шайбочки. Сочетание с помидорами несколько странное, смелое (обычно краба сочетают с огурцом). Попробовал у жены чуть-чуть: краб хороший, сочный и очень сладкий помидор. Оценка между 4 и 5-
Кушияки осьминог с чимичурри
Кушияки, то есть маленькие шашлычки прибыли мало того, что с зеленым соусом чимичурри, так еще и на блинчиках роти. Рядом маринованные или битые огурцы и какой-то странный хумус. То есть вариант совсем не японский, а дикий фьюжн. Осьминог приличный, но сочетание не вызвало восторга, оценка 4.
Свинина в кисло-сладком соусе
Очень достойное и недорогое блюдо китайской кухни. Понравился тонкий кляр и мягкое мясо. Но больше всего насыщенный состав смеси: колотые орехи, болгарский перец, грибы муэр, лук. Кто-то скажет, что лучше было бы побольше мяса, но меня после съеденного такой вариант горячего вполне устроил. Поэтому моя оценка 5.
Стейк из говядины с грибами и соусом вафу
То, что это будет не целый отруб было понятно уже из-за цены (низкой для классического стейка, а здесь, скорее всего, стриплойн). Подача близкая к той, что наблюдаю у японских шефов в социальных сетях: сразу все порезано и залито соусом. Снизу адекватный рис. Сверху очень приятные грибы (опята). Мясо сочное, жуется почти без усилий. Оценка 5-
Что касается загадочного соуса вафу, который я впервые встречаю в ресторанах, то я не нашел однозначного рецепта. Пишут, что туда входит соевый соус, рисовый уксус мирин, растительное масло, но одновременно и цитрусовый сок юдзу и черный перец. Мне местный вариант показался именно перечным. Что неплохо сочетается с мясом.
Тирамису с юдзу и матчей
Десерт фирменный, подача красивая. Вариант японский - с юдзу в пропитке бисквита и посыпкой из чая матча. Бисквит пропитан прекрасно. Порция как раз на двоих. Оценка отлично и завершение вечера отличное.
Напитки
Нам повезло, оказалось (хотя я, конечно, заранее знал), что до конца марта всем дамам безлимитно наливают просекко. Судя по соцсетям ресторана, такая акция была и ранее, так что вероятно будет продлена.
Я же опробовал три авторских коктейля (на момент визита они стоили все по 700 руб., но сейчас вижу в карте 800). Больше всего понравились "Персик-виноград" на джине с неожиданной оливкой. А также юдзу сауэр - с шариком сорбета, он как раз подоспел под десерт.
ИТОГО:
Впечатления от Chin Chin остались позитивные. Особенно от безлимитного просекко севиче, свинины и финального фирменного десерта-тирамису. Вообще место можно рекомендовать тем, кому не нравится атмосфера Патриков-Никитской.
Счет на двоих с напитками составил 10.010 руб.
Адрес: Москва, Новорязанская ул., 23, стр. 3