Вы когда-нибудь готовили перловку с овощами и куриными желудками? Если нет, то рекомендую попробовать это полезное блюдо из перловки
Было у меня энное количество замороженных куриных желудков с которыми я решила приготовить на ужин «что-нибудь из крупы». Прошлась по всем имеющимся в запасах крупам и вспомнила, что давно ничего не готовила из перловки. А ещё в морозилке на глаза мне попался пакетик с остатками замороженной брокколи (на рынке пару-тройку месяцев назад удачно попала на «акцию» и взяла сразу 5 кг, забланшировала её и полностью забила один большой ящик в морозилке). Было решено добавить в блюдо ещё и эту брокколи. Вот и получилась у меня перловка с овощами и куриными желудками.
Сколько у меня было желудков в сыром виде, к сожалению, сказать не могу – сразу не сообразила взвесить, но думаю, это и не критично – можно добавить любое количество субпродукта. А после варки осталось 200 граммов. Кстати, желудки были «фермерские», очень жирные, как от деревенских кур и бульон получился почти с 5-ти миллиметровым слоем жира.
В общем, то, что получилось в итоге, нам понравилось, поэтому заношу этот рецепт в свою кулинарную базу данных.
Хотелось бы немного сказать по поводу не особо любимой многими перловки, которой нас в детстве «пичкали» в детском саду. Хорошо помню, как большинство моих одногруппников по садику старательно выбирали кусочки мяса из подливки, а перловку оставляли на тарелках. Да, мы тогда не знали, насколько это полезный и ценный для организма продукт, поэтому нас так усиленно ею и кормили. Не даром же её название произошло от слова «pearl», что переводится как «жемчужина». Эта «жемчужная» крупа содержит очень много полезных веществ для поддержания здоровья и молодости.
Ну да, нам тогда в детском саду это было не очень актуально, зато сейчас самое время обратить внимание на те продукты, которые могут помочь нормальному функционированию организма, и перловка – один из них. Тем более, что в этом блюде она сочетается с такой же полезной брокколи и куриными желудками, в которых содержится фолиевая кислота, которая полезна прежде всего для женщин.
Поэтому, такое блюдо как перловка с овощами и куриными желудками несет в себе тройную пользу по числу полезных компонентов: перловки, брокколи и куриных желудков.
Порции: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- желудки куриные - 200 гр
- перловая крупа - 200 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- капуста брокколи - 160 гр
чистый вес брокколи после разморозки и отжимания воды
- помидор - 2 шт
- перец черный молотый и острый молотый - по вкусу,
- копченая паприка - 1 ст.л.
- растительное масло или смалец для жарки
- зелень для подачи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем овощи. Перловку замачиваем в тёплой воде. За час желательно три-четыре раза поменять воду. Желудки варим в течение 40-50 минут на слабом огне. Вынимаем и нарезаем произвольными кусочками. Разогреваем масло или смалец в казане и обжариваем нарезанные кусочки субпродукта в течение 3-4 минут. Нарезаем лук и морковку и добавляем их в казан. Перемешаем и тушим минуты 4. Добавляем помидоры и чеснок, тушим ещё минут 5.
Добавляем промытую перловку, соль и перцы. Сверху заливаем водой или бульоном от желудков так, чтобы жидкость покрывала перловку примерно на толщину пальца. Томим до готовности крупы или до выпаривания жидкости. При необходимости можно подлить немного жидкости, если перловка ещё не готова, а бульон уже почти выпарился. За 3-4 минуты до готовности добавляем брокколи и перемешиваем. Если хотите, чтобы она совсем размягчилась — добавьте капусту раньше. Можно при подаче посыпать жаренным кунжутом.
Если вам понравилось - не забудьте поставить лайк! ;)
*****************************************************************************************
"ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ" в соцсетях:
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ: здесь я публикую то, что не позволяет формат сайта: небольшие советы, короткие заметки, быстрые, простые рецепты, интересные кулинарные факты и многое другое.
Официальный сайт: Tasty Stories - Вкусные истории
СООБЩЕСТВО В ВК: небольшие посты и рецепты, интересные кулинарные факты, полезная информация.
Дзен-канал - здесь будет много интересного из области гастрономии!
Всех благодарю за лайки и подписку! ;-)
*********************************************************************************