Ну кто не любит пирожное «картошку»?
Шоколадный бисквит с мягким кремом…
Сверху кремовые «глазки»…
Все посыпано какао…
Объедение!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом рецептом картошки всего из 3 ингредиентов!
Без печенья, сахара и прочих неполезных продуктов!
Конечно, мы не будем выпекать бисквит и делать крем. Это будет «ленивая» версия :)
И из нута, поэтому я назвала ее «нутошкой».
Но она не менее вкусная!
(кстати о бисквите и креме: в скором будущем я приготовлю настоящую «картошку», но без глютена, сахара и молока! Так что оставайтесь на канале и не пропускайте новые статьи и рецепты)
В прошлой статье я рассказала о том, как правильно готовить бобовые без вздутий и с максимальной пользой для организма.
Сегодня будет практикум: мы приготовим «нутошку» из отварного нута.
Неожиданно?
Но не подумайте, что «нутошка» будет на вкус как нут: он совсем не чувствуется!
Поверьте, пирожное получается невероятно вкусным!
У меня дома даже не догадались, что «картошка» из нута, а с радостью ее съели :)
Так что готовьте, ешьте на здоровье и угощайте своих близких!
Ну а мы перейдем к рецепту
Пирожное «нутошка»
Порции: 9 шт
КБЖУ на 1 порцию (54 г): 143/7/7/16
КБЖУ на 100 г: 265/12/12/30
Ингредиенты:
Нут сухой - 150 г
Орехи - 70 г
Чернослив - 50 г
Какао-порошок - 50 г + 20 г на посыпку
Вода - 50 - 150 г
Приготовление:
Нут сварить в течение 40 минут по методу из этой статьи. Чем дольше Вы его замочите, тем лучше! Желательно замочить на 24 часа.
Орехи замочить на ночь и тщательно промыть.
В блендере взбить сваренный нут, орехи, чернослив, какао и воду. Воды может понадобиться больше или меньше, смотрите по своей консистенция.
Я добавила 150 г воды.
Должна получиться довольно плотная масса, но и не сильно густая. Средняя.
На тарелку засыпаем какао-порошок (у меня ушло где-то 20 г).
Отщипываем небольшое количество шоколадной массы, обваливаем в какао и кладем на тарелку.
Если Вы хотите «нутошки» поменьше, то берите меньше теста.
У меня получилось 9 пирожных.
Оставляем где-то на час в холодильнике.
Достаем, наслаждаемся и угощаем всех!
Приятного аппетита!
Очень-очень вкусно!
«Нутошка» получилась орехово-шоколадная, сладость совсем немного чувствуется (мне это и нравится).
Если хотите побольше сладости, то добавьте чуть больше чернослива (но я бы не советовала).
Как видите, все готовится очень просто!
Утром поставить нут, вечером замочить орехи, затем утром сварить нут, закинуть все в блендер, вжик - и «нутошка» готова!
Совсем немного манипуляций, но какой результат!
Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не ошибетесь, обещаю :)
Ну что, как Вам наша «нутошка»?
Уже решили ее приготовить?
Делитесь своими мыслями, идеями, рецептами и результатами в комментариях, буду очень рада обратной связи :)
Надеюсь, Вам понравилось сегодняшнее пирожное, я очень старалась для Вас :)
Отличного воскресенья и до новых встреч!