Найти тему

Полезное пирожное «нутошка» без печенья и сахара, из 3 ингредиентов! Можно в пост!

Ну кто не любит пирожное «картошку»?

Шоколадный бисквит с мягким кремом…

Сверху кремовые «глазки»…

Все посыпано какао…

Объедение!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом рецептом картошки всего из 3 ингредиентов!

Без печенья, сахара и прочих неполезных продуктов!

Конечно, мы не будем выпекать бисквит и делать крем. Это будет «ленивая» версия :)

И из нута, поэтому я назвала ее «нутошкой».

Но она не менее вкусная!

(кстати о бисквите и креме: в скором будущем я приготовлю настоящую «картошку», но без глютена, сахара и молока! Так что оставайтесь на канале и не пропускайте новые статьи и рецепты)

В прошлой статье я рассказала о том, как правильно готовить бобовые без вздутий и с максимальной пользой для организма.

Сегодня будет практикум: мы приготовим «нутошку» из отварного нута.

Неожиданно?

Но не подумайте, что «нутошка» будет на вкус как нут: он совсем не чувствуется!

Поверьте, пирожное получается невероятно вкусным!

У меня дома даже не догадались, что «картошка» из нута, а с радостью ее съели :)

Так что готовьте, ешьте на здоровье и угощайте своих близких!

Ну а мы перейдем к рецепту

Пирожное «нутошка»

Порции: 9 шт

КБЖУ на 1 порцию (54 г): 143/7/7/16

КБЖУ на 100 г: 265/12/12/30

Ингредиенты:

Нут сухой - 150 г

Орехи - 70 г

Чернослив - 50 г

Какао-порошок - 50 г + 20 г на посыпку

Вода - 50 - 150 г

Приготовление:

Нут сварить в течение 40 минут по методу из этой статьи. Чем дольше Вы его замочите, тем лучше! Желательно замочить на 24 часа.

Орехи замочить на ночь и тщательно промыть.

В блендере взбить сваренный нут, орехи, чернослив, какао и воду. Воды может понадобиться больше или меньше, смотрите по своей консистенция.

Я добавила 150 г воды.

Должна получиться довольно плотная масса, но и не сильно густая. Средняя.

На тарелку засыпаем какао-порошок (у меня ушло где-то 20 г).

Отщипываем небольшое количество шоколадной массы, обваливаем в какао и кладем на тарелку.

-2

Если Вы хотите «нутошки» поменьше, то берите меньше теста.

У меня получилось 9 пирожных.

Оставляем где-то на час в холодильнике.

Достаем, наслаждаемся и угощаем всех!

Приятного аппетита!

-3

Очень-очень вкусно!

«Нутошка» получилась орехово-шоколадная, сладость совсем немного чувствуется (мне это и нравится).

Если хотите побольше сладости, то добавьте чуть больше чернослива (но я бы не советовала).

-4

Как видите, все готовится очень просто!

Утром поставить нут, вечером замочить орехи, затем утром сварить нут, закинуть все в блендер, вжик - и «нутошка» готова!

Совсем немного манипуляций, но какой результат!

Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не ошибетесь, обещаю :)

Ну что, как Вам наша «нутошка»?

Уже решили ее приготовить?

Делитесь своими мыслями, идеями, рецептами и результатами в комментариях, буду очень рада обратной связи :)

Надеюсь, Вам понравилось сегодняшнее пирожное, я очень старалась для Вас :)

Отличного воскресенья и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются