Найти тему

Правосудие. Часть 3.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Аня чувствовала себя очень неуютно под взглядами Костиных родителей.

- А почему такая спешка?

- Мы встречаемся уже полгода. И хотим жить вместе.

- Ну и живите, - обронил Борис Иванович. – Свадьба зачем?

- Потому что я люблю Аню. И хочу чтобы у нас была семья. Дети.

- Ну, предположим, ее мы отмоем и оденем, - потенциальная свекровь продолжала рассматривать Аню, которой хотелось сквозь землю провалиться. – Но с чего ты решил, что учительница начальных классов, которая росла без отца, тебя любит? А не просто хочет пристроиться получше.

- Мам, а когда папа женился на тебе, дочке приемщицы из ларька вторсырья, как он понял, что ты любишь его. А не просто вцепилась в пасынка горкомовской шишки.

- Не твоего ума дело! – процедил отец. – Пусть твоя гостья идет спать, а мы поговорим. Покажи ей свою комнату.

- Аня будет спать в гостевой. Мы не хотим спешить.

- О-о-о. Понятно. Строим недотрогу. Чтобы уж наверняка.

Аня чувствовала, как на глазах наворачиваются слезы. Ей хотелось развернуться и убежать. Но она заставила себя улыбнуться, сказать: «Спокойной ночи» и пойти за Костей. Да, его родители показали свое отношение к ней. Но если она сейчас сбежит, то ничего не добьется. Заставлять Костю выбирать между ней и родителями нельзя. И истерики закатывать нельзя.

- Отдыхай. И не о чем не беспокойся. Родители успокоятся. А когда мы им родим внука сойдут с ума от счастья. Не бойся, белье чистое. Арина меняет раз в две недели даже если никто на нем не спал. В ванной полотенца тоже чистые.

Костя коснулся губ легким поцелуем и вышел.

Аня осматривала комнату для гостей. Их с мамой две комнаты как одна эта. И санузел побольше, чем в их квартире.

Она любит Костю. Он не сказал родителям, но, когда они познакомились, он был без машины. Первые две недели тоже приезжал на автобусе, они гуляли, пару раз сидели в недорогих кафе. Уже влюбившись, она узнала, что у него за семья.

Из рассказов Кости Аня знала, что его бабушка, родившая Костиного отца от бросившего ее жениха, по большому блату устроилась на работу в Горком партии. Довольно быстро сошлась там с каким-то начальником средней руки, который к тому моменту уже два года был вдовцом и воспитывал сына. Ровесника Костиного отца.

После свадьбы Костина мать занялась воспитанием двух мальчиков, а карьера ее нового мужа пошла в гору. Когда объявили Перестройку он довольно быстро сориентировался, помог родному сыну и приемному открыть свои кооперативы, которые и положили начало благосостоянию семьи.

Связи отчима помогали Борису Ивановичу получать выгодные контракты, бизнес рос. Со своим сводным братом он по делам не пересекался. Но когда отчим умер, случился скандал – родной сын делиться наследством с Борисом Ивановичем не захотел. А Костин отец пошел на принцип. В результате сводные братья, которые выросли вместе, общение прекратили.

Ане нравилось слушать рассказы Кости, ей было интересно все о семье ее любимого человека. Поэтому она и знала обо всем, происходившем в этой семье.

«Надо попробовать пойти на лестницу. Может, услышу, о чем говорят с Костей родители» - Аня поднялась, тихонечко открыла дверь и, не дыша, двинулась по коридору к лестнице, ведущей на первый этаж. На площадке, в которую упиралась лестница, стояли книжные шкафы. Аня притаилась за одним из них – она могла видеть все, что происходило в гостиной, а тем более слышать.

- Не надо так орать! – шипела Ирина Петровна.

- Я в своем доме! – рявкнул Борис Иванович. – Даже если эта услышит, то что? Пусть знает, как мы относимся к их браку. Костя, зачем тебе эта непромытая девчонка. Я понял, если бы была красотка, модная, яркая. А это же мышь. Ты думаешь, я не поинтересовался, где пропадает мой сын? Поинтересовался, справки навел. Безотцовщина! Нищета!

- А ты, пап, что в законном браке родился? Бабушка сколько я себя помню, поливала твоего родного отца, который уехал на комсомольскую стройку, как только узнал о ее беременности.

- Да ты…

Договорить он не успел. Стеклянная дверь, ведущая из гостиной во двор, открылась и в комнату вошли трое.

Продолжение следует...