Найти тему
Были Времена

Можно ли есть пингвинов. Геолог рассказал, на что похоже их мясо по вкусу

Пингвин по вкусу это рыба, животное или птица? В самом начале 20 века, когда на землю Антарктики стала всё чаше ступать нога человека, встал вопрос, а что же этому человеку там есть, если кончатся свои запасы? Ученый и геолог, который был участником двух антарктических экспедиций и пробовал пингвинов, рассказал, на что по вкусу похоже их мясо. Оказалось, что оно всегда разное.

Антарктическая одиссея
Антарктическая одиссея

Привет, дорогие мои читатели, поддержите статью лайком и канал подпиской. Спасибо от БЫЛИ ВРЕМЕНА

В виду их образа жизни, сразу и не скажешь, какое мясо у пингвина может быть на вкус. С одной стороны он плавает как рыба и ест рыбу. По логике вкус должен рыбой отдавать. Но пингвин это птица, да, не летающая, но птица же. Тогда какой вкус у этой птицы? А может его мясо похоже на мясо животного? Какого-нибудь кенгуру?

Ученый, геолог и президент Королевского географического общества – Реймонд Эдвард Пристли дважды посещал Антарктику.

Реймонд Эдвард Пристли
Реймонд Эдвард Пристли

Из второй экспедиции, что проходила в 1912 году, из-за сложной ледовой обстановки их команду не смог забрать корабль, и полярникам пришлось более полугода жить в снежной пещере, а потом самим добираться до базы. Все эти злоключения, произошедшие с ними Реймонд описал в своей книге «Антарктическая одиссея".

Антарктическая экспедиция. Повар готовит пингвина
Антарктическая экспедиция. Повар готовит пингвина

Автор рассказывает, что в те трудные времена им пришлось есть тюлений и пингвинов. Причем пингвин по его мнению был гораздо вкуснее тюленя. Мясо пингвина жирное и жесткое. Жир нужен этому животному, вернее птице, чтобы не замерзнуть, а накаченные твердые мышцы, чтобы быстро плавать. Внутренности пингвинов шли в суп, а мясо резали на тонкие полоски и жарили.

Довольно интересно выглядят и яйца пингвинов. желток там красноватого цвета, а белок после варки становится прозрачным.

Яйца пингвина после варки прозрачные
Яйца пингвина после варки прозрачные

Пингвин это 3 в 1

В различных воспоминаниях полярников присутствуют разные описания вкуса пингвиньего или пингвинячьго мясца. Одни находили его довольно съедобным, другие даже смотреть в сторону этого блюда не могли.

Некоторые описывали, что разные части тела "неуклюжего пухлячка" имели разный вкус. Спина чем-то напоминала мясо коровы или барашка, а грудка была похожа по вкусу на куриную. Остальные части тушки были подобны какой-то жесткой рыбе.

-5

Ну как можно есть такую прелесть? Но, если голод и холод заставят, то и не только пингвинчиков отведаешь. Такие были времена.

Спасибо, друзья, что заглянули. Ваш лайк и подписка на канал очень помогут. Еще интересное 👉 Почему австралийцы не едят своих кенгуру, а отправляли их нам. Россия занимала 1 место в мире по потреблению кенгурятины

Геология
1456 интересуются