Я очень люблю ягодные и фруктовые ганаши. Из них получается очень вкусная и оригинальная начинка для тортов, конфет и даже просто с чаем заходит на ура.
У меня даже появилась такая идея упаковывать крем в красивые баночки и продавать как мягкую карамель. Жаль только, что срок годности у Ганеша меньше.
Рецепт Малинового Ганаша
Рецепт @airopechka.
Вот что вам понадобится:
▪️ 82 г белого шоколада
▪️ 55 г малинового пюре
▪️ 8 г глюкозы
▪️ 9 г какао-масла
▪️ 3 г желатина
▪️ 110 г сливок (33%)
Сначала разведите желатин в 15 г воды. Затем нагрейте малиновое пюре и глюкозу до 50 градусов и добавьте набухший желатин. Растопите белый шоколад и какао-масло импульсами в микроволновке. Смешайте пюре с шоколадом, добавьте сливки и взбейте блендером. Охладите смесь в холодильнике для стабилизации.
Приятного аппетита!