Этот суп хоть и варится без мяса, но получается сытным, вкусным, красивым и очень ароматным. Готовить будем из следующих продуктов:
400 грамм красной отварной фасоли, или 1 банка консервированной
1 красный болгарский перец
150 грамм риса
1 морковь
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 стол. ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидора)
1,5 литра воды
соль по вкусу
щепотка сахара
1 стол. ложка масла растительного Приготовление: Рис тщательно промваем. Воду доводим до кипения, добавляем рис, варим на медленном огне.
Отдельно растительном масле обжариваем морковь натертую на мелкой терке.
Перец нарезаем мелкими кубиками. Луковицу нарезаем четверть кольцами.
Добавляем перец и лук к моркови, обжаривааем все до готовности. Добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры.
Теперь в кастрюлю к рису добавляем фасоль. Затем зажарку. Солим по вкусу.
Провариваем все вместе минут 5-7. Суп готов.
При подаче посыпаем зеленью.
Вне поста можно заправить суп сметаной. Очень рекомендую приготов