Найти тему
Dolce Granto

Рецепт: паста алио и олио с пармезаном

Такая простая, но невероятно вкусная! Это мы об одной из самых известных итальянских паст — алио и олио. Свое название она получила благодаря двум главным ингредиентам — aglio («чеснок» по-итальянски) и olio («масло»).
А более яркий вкус и невероятный аромат этой пасте подарит наша новинка —  пармезан Dolce Granto Platinum.

Вам понадобятся:

  • Спагетти — 450 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — ½ штуки
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Петрушка — ¹⁄₄ пучка
  • Лимон — ½ штуки
  • Пармезан Dolce Granto Platinum тертый — 50 гр

Как готовить?

Шаг 1: Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставьте один ковш воды от макарон.

Шаг 2: В сковороде обжарьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили в оливковом масле. Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3: Влейте оставшуюся воду в соус и переложите в сковороду спагетти. Хорошо все перемешайте и готовьте пасту, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 4: Добавьте к пасте рубленную петрушку и тертую цедру лимона. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном Dolce Granto Platinum.

Приятного аппетита!