Такая простая, но невероятно вкусная! Это мы об одной из самых известных итальянских паст — алио и олио. Свое название она получила благодаря двум главным ингредиентам — aglio («чеснок» по-итальянски) и olio («масло»).
А более яркий вкус и невероятный аромат этой пасте подарит наша новинка — пармезан Dolce Granto Platinum.
Вам понадобятся:
- Спагетти — 450 г
- Соль по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — ½ штуки
- Оливковое масло — ½ стакана
- Петрушка — ¹⁄₄ пучка
- Лимон — ½ штуки
- Пармезан Dolce Granto Platinum тертый — 50 гр
Как готовить?
Шаг 1: Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставьте один ковш воды от макарон.
Шаг 2: В сковороде обжарьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили в оливковом масле. Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3: Влейте оставшуюся воду в соус и переложите в сковороду спагетти. Хорошо все перемешайте и готовьте пасту, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 4: Добавьте к пасте рубленную петрушку и тертую цедру лимона. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном Dolce Granto Platinum.
Приятного аппетита!