Найти тему
Азбука вкуса

Три необычных рецепта овощных блюд для постного меню

Оглавление

Подобрали три необычных рецепта овощных блюд, которыми вы можете разнообразить ваше постное меню.

Морковный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Фасоль — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Тимьян — 4 веточки

Рецепт

  1. Сварите фасоль и откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте морковь кружочками, добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы. Перемешайте.
  3. Выложите морковь на противень с пергаментом в один слой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
  4. В чашу блендера уложите морковь, фасоль, томатную пасту, влейте 5 ст. л. горячей воды и пюрируйте до однородности.
  5. Выложите массу в кастрюлю, добавьте горячую воду по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Доведите до кипения и подавайте.

Пряное джалфрези с картофелем

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь корень — 10 г
  • Масло из грецкого ореха — 4 ст.л.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Горошек зеленый — половина стакана
  • Капуста цветная —200 г
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Петрушка — 3 веточки
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный — по вкусу

Рецепт

  1. Овощи очистите, картофель, морковь и сладкий перец порежьте крупными кубиками. Капусту разберите на соцветия. По отдельности отварите ее и крупно порезанную фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.
  2. Нагрейте в глубокой сковороде половину масла и обжарьте на нем картофель в течение 5-7 минут. При помощи шумовки переложите в другую емкость.
  3. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте лук (около 3-5 минут). Добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 минут. Затем добавьте мелко порубленные чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
  4. Добавьте сладкий перец и цветную капусту, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. Приправьте блюдо измельченными в ступке кориандром и кумином, острым перцем, куркумой и солью.
  6. Добавьте помидоры с соком и воду. Доведите до кипения и добавьте картофель и горошек. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.

Рулетики со спаржей в лаваше

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая — 1 кг
  • Лаваш армянский — 400 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Уксус бальзамический — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рецепт

  1. Очистите стебли спаржи, обдайте их холодной водой и свяжите в пучки кухонной нитью по 6 –10 шт. Поместите пучки вертикально в кипящую подсоленную воду на 1 минуту так, чтобы верхушки были над водой. Используйте глубокую кастрюлю или спаржеварку.
  2. Затем переложите спаржу в емкость на льду и охладите. Охлажденную спаржу заверните в лаваш, нарезанный на прямоугольники (1 лист разделите на 4 части).
  3. Обжарьте рулетики на растительном масле до хрустящей корочки, время от времени переворачивая их на сковороде.
  4. Для масляной заправки смешайте оливковое и растительное масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.

И, конечно, делимся подборкой ингредиентов для них:

🥕 Органические фрукты и овощи, которые выращивают без применения средств химической промышленности и методов генной инженерии. Только лучи солнца, полив водой и естественные удобрения. Наши поставщики — это российские и зарубежные компании, обладающие соответствующими сертификатами.

🥔 Картофель с собственной фермы в Мосальске (Калужская область). Богатый витаминами С и В, выращенный без минеральных удобрений в открытом грунте.

🌱 Сочные ростки спаржи нового урожая.

Делитесь в комментариях, какое блюдо будете пробовать первым.

Еда
6,93 млн интересуются