Подобрали три необычных рецепта овощных блюд, которыми вы можете разнообразить ваше постное меню.
Морковный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
- Морковь — 250 г
- Чеснок — 1 долька
- Фасоль — 150 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Тимьян — 4 веточки
Рецепт
- Сварите фасоль и откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте морковь кружочками, добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы. Перемешайте.
- Выложите морковь на противень с пергаментом в один слой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
- В чашу блендера уложите морковь, фасоль, томатную пасту, влейте 5 ст. л. горячей воды и пюрируйте до однородности.
- Выложите массу в кастрюлю, добавьте горячую воду по вкусу и тщательно перемешайте.
- Доведите до кипения и подавайте.
Пряное джалфрези с картофелем
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок — 1 долька
- Имбирь корень — 10 г
- Масло из грецкого ореха — 4 ст.л.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Горошек зеленый — половина стакана
- Капуста цветная —200 г
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Вода питьевая — 100 мл
- Петрушка — 3 веточки
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец красный — по вкусу
Рецепт
- Овощи очистите, картофель, морковь и сладкий перец порежьте крупными кубиками. Капусту разберите на соцветия. По отдельности отварите ее и крупно порезанную фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.
- Нагрейте в глубокой сковороде половину масла и обжарьте на нем картофель в течение 5-7 минут. При помощи шумовки переложите в другую емкость.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте лук (около 3-5 минут). Добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 минут. Затем добавьте мелко порубленные чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте сладкий перец и цветную капусту, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Приправьте блюдо измельченными в ступке кориандром и кумином, острым перцем, куркумой и солью.
- Добавьте помидоры с соком и воду. Доведите до кипения и добавьте картофель и горошек. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
Рулетики со спаржей в лаваше
Ингредиенты
- Спаржа зеленая — 1 кг
- Лаваш армянский — 400 г
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Уксус бальзамический — 25 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт
- Очистите стебли спаржи, обдайте их холодной водой и свяжите в пучки кухонной нитью по 6 –10 шт. Поместите пучки вертикально в кипящую подсоленную воду на 1 минуту так, чтобы верхушки были над водой. Используйте глубокую кастрюлю или спаржеварку.
- Затем переложите спаржу в емкость на льду и охладите. Охлажденную спаржу заверните в лаваш, нарезанный на прямоугольники (1 лист разделите на 4 части).
- Обжарьте рулетики на растительном масле до хрустящей корочки, время от времени переворачивая их на сковороде.
- Для масляной заправки смешайте оливковое и растительное масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
И, конечно, делимся подборкой ингредиентов для них:
🥕 Органические фрукты и овощи, которые выращивают без применения средств химической промышленности и методов генной инженерии. Только лучи солнца, полив водой и естественные удобрения. Наши поставщики — это российские и зарубежные компании, обладающие соответствующими сертификатами.
🥔 Картофель с собственной фермы в Мосальске (Калужская область). Богатый витаминами С и В, выращенный без минеральных удобрений в открытом грунте.
🌱 Сочные ростки спаржи нового урожая.