Так как грибы у православных относятся к пище растительного происхождения, их разрешено использовать в небольшом количестве в пост. Уточняем — в небольшом количестве, ведь это довольно плотная еда, а в пост принято питаться более легкими продуктами, не отвлекающими от мыслей о духовном развитии. Грибы можно употреблять как дополнение в гарниру в соленом или маринованном виде, а также можно добавить в пироги с картофелем, и тогда вы получите вкусное и сытное постное блюдо. Обычно сдобное дрожжевое тесто делается на молоке с добавлением яиц, но можно изменить рецептуру, при этом пирожки останутся такими же вкусными, если соблюдать определенные секреты и лайфхаки. Расскажем о них подробнее. 1. Придется на этот раз сделать тесто самим, чтобы быть уверенным, что в него не добавили продукты животного происхождения, либо найти в магазине постное дрожжевое тесто. 2. Многие хозяйки смазывают поверхность пирогов яйцом, чтобы они были гладкими и румяными. Но в пост этот вариант не подойдет. Однак
Вкусно, как у бабушки: постные пирожки с картофелем и грибами
29 марта 202429 мар 2024
45
1 мин