Что может быть лучше домашней выпечки к чаю? Поделюсь вкусным рецептом печенья. Набор ингредиентов прост и доступен. Да и времени на приготовление уходит не так много.
Для приготовления нам понадобится:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (11 г)
Сахар - 80 г
Соль, ванильный сахар и корица - по 1 чайной ложке.
Сначала нужно сделать опару. Для этого в мисочку высыпаем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и слегка тёплое молоко. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15.
Пока опара подходит, начнём готовить тесто. В более глубокую ёмкость кладём сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и 40 грамм обычного. Будем взбивать миксером. Советую начать очень аккуратно, чтобы не собирать потом масло со стен)
Минуты 3-4 уйдёт на взбивание. Затем будем добавлять яйца, по одному. После каждого также тщательно взбиваем.
В это время подошла наша опара.
Её переливаем в яично-масляную смесь, добавляем соль. Начинаем потихоньку всыпать муку.
Муку добавляйте постепенно. Возможно, что её может уйти немного меньше или больше. Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным и не липнет к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем минут на 15. Далее раскатываем его в прямоугольник. Выглядит это примерно так.
Поверхность посыпаем 2-мя чайными ложками сахара и корицей. Рукой равномерно распределяем.
Начинаем сворачивать наш пласт в рулет.
Края аккуратно защипываете и переворачиваете наш рулет "швом" вниз. Скалкой немного пройдите по тесту, слегка придавливая.
Рулет посыпаем сверху оставшимся сахаром и режем на части. Я это сделала ножом, но можно использовать кондитерский шпатель.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше печенье. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Печенье готово и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
уДачные рецепты от Анастасии.