В море повседневной суеты и информационного шума порой трудно обнаружить тот тихий голосок внутри, который напоминает о нашем истинном предназначении. Книга, о которой сегодня пойдет речь способна стать светилом в океане сомнений, компасом во времена смятения, что зовут нас к обретению смысла и гармонии внутри себя.
«Лучшая девочка на свете. Сказки для взрослых» – произведение, которое призвано провести вас сквозь лабиринты психологических дебрей, показать путь к самопознанию и собственной сущности. Стейси Анна — автор этой удивительной книги, изменившая свою жизнь на корню от экономиста-международника к психотерапевту, подарила нам свое видение на важность обращения к себе, на то, что именно внутренняя работа — это ключ к выходу из любых кризисов и сложностей.
На каждой странице «Лучшей девочки на свете» лежит надежда на новое начало, на понимание самого себя и возможности, которые спрятаны в наших сердцах. Эта книга способна навести на размышления о том, как помочь близким людям, пережившим травматические события, как полученные раны могут стать источником силы и понимания, как путь к исцелению внутри нас самих изменяет весь мир вокруг.
Стейси Анна предлагает ответы на вечные вопросы человеческой души. «Разворот к себе» — не просто термин, это некий путеводитель по самым темным уголкам нашего внутреннего мира, позволяющий нам осветить скрытые страхи, сомнения, и обрести внутренний мир и спокойствие.
— Ребят, вы целы? — с серьезным видом спросила я у старших детей.
— Вот козлы! — услышала я в ответ. — Пятизвездочный лайнер, а лифты падают! Кто так строит!
— Да вообще эти взрослые — придурки! — подхватила его приятельница — Вы зачем в лифт вперлись, когда здесь и так уже народу достаточно было!
Тут я поняла, что оказалась в миноритарной оппозиции, да еще и в замкнутом пространстве. Быстро оценив свои шансы на успех в случае продолжения линии «Я тут взрослый, я тут главный!» как незначительные, я метнулась в роль «пострадавший товарищ по несчастью».
— Ой, ребята, — запричитала я, — да кто ж знал-то, что так выйдет? Да лифт же на четверых рассчитан, а вас тут, можно сказать, три с половиной человека было. Это с лифтом что-то не так, со всеми лифтами на этом корабле что-то не так! —я ловко переключила гнев подростков, отведя от себя опасность. Это сработало, подростки начали хаять менеджмент лайнера.
— А нас спасут? — сквозь слезы испуганно спросила девятилетняя девочка, и вдруг прижалась ко мне и зарыдала еще сильнее мне в плечо, щедро увлажняя его слезами и соплями.
— Ребята, — вырвалось у меня, — мы живы! Это — главное! Я уверена, нас скоро вытащат.
И действительно, снаружи послышался топот ног и гул голосов.
Не буду утомлять вас подробностями некомпетентного поведения «спасателей» — очень долго никто не мог решить, что с нами делать — тащить наверх с риском того, что оборвется последний трос или опускать вниз с риском того, что мягко это сделать не удастся, и мы прилично грохнемся. Пришлось мне все же подключиться и настоять на втором варианте. Звук проходил очень плохо, поэтому командовать спасательной операцией изнутри было не так-то просто. Эх, все же правы были подростки: взрослые — такие придурки!
Когда нас наконец освободили, радости не было предела — я просто распласталась спиной на дорогом лакированном паркете первой палубы и готова была так лежать бесконечно. И лежала бы. Но Зои! Бедняжка, она тоже натерпелась страху. И меня как-то тронуло, что именно мою ногу она выбрала островком безопасности, когда всем нам грозила беда. Зои с растерянным взглядом сидела недалеко на полу и завороженно смотрела на меня. Я вдруг стала для нее значимой фигурой, взрослым человеком, к кому можно броситься в случае опасности. И мне эта роль защитницы вдруг понравилась. Вот чуднò как — мы чуть не погибли в этом дурацком лифте, а для Зои это вылилось в то, что она обрела в моем лице друга. Теперь она была не одна, теперь рядом был кто-то, к кому она смогла броситься за помощью, за защитой.
Довольно быстро мы перестали быть главной новостью, и к нам потеряли интерес. Все с большей охотой глазели на рухнувший лифт. Я села и пододвинулась поближе к Зои.
— Привет, — сказала я ей. — Тебя зовут Зои, правильно?
— Да.
— Как ты? Испугалась, наверное?
Зои удивила меня своей взрослостью, ответив совсем не по-детски:
— Да, страшно было падать, — сказала она почти без эмоций, но все же всхлипнула.
— Я — Керри