Рассказываем, как приготовить низкокалорийный, тем не менее очень сытный салатик ⤵️
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 куриная печень – 9 шт.
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 шт.
🔸 маринованный огурец – 1 шт.
🔸 болгарский перец – 1 шт.
🔸 растительное масло – 1 ст. л.
🔸 греческий йогурт – 3-4 ст. л.
🔸 соль – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Морковь натрите на терке, лук – мелко порубите. На капельке растительного масла обжарьте овощи до золотистости.
2️⃣ Шаг
Поместите куриную печень в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, варите мясо 15-20 минут, а затем слейте воду.
3️⃣ Шаг
Нарежьте отварную печенку небольшими кусочками, огурец – кубиком, болгарский перец – на длинные полоски.
4️⃣ Шаг
Выложите ингредиенты в салатницу: обжаренные овощи – маринованный огурчик – куриная печень.
5️⃣ Шаг
Приправьте блюдо солью и заправьте греческим йогуртом. Как следует перемешайте.
Перед подачей украсьте салат полосками болгарского перца 🫑
Приятного аппетита!