Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт Завьялова рассказала, как не толстеть от хлеба

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала, что на прилавках в России стало больше хлеба на выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Обычно в нем содержится больше пищевых волокон, но организму также нужно получать клетчатку из других продуктов.

Завьялова отметила, что цельнозерновой хлеб, состоящий из не менее чем двух видов зерен, считается полезным, однако его употребление необходимо контролировать.

— Людям, занимающимся физическим трудом, можно употреблять до 300–350 граммов хлеба в день, в то время как тем, кто проводит больше времени за компьютером, следует пересмотреть свой рацион. Важно поддерживать баланс и не исключать хлеб полностью из рациона, так как сложные углеводы необходимы для мозговой деятельности, — поделилась эксперт с «360».

Также диетолог Марьяна Джутова рассказала, можно ли употреблять хлеб в каждый прием пищи. Специалист подчеркнула, что следует учитывать калорийность продукта, особенно если стоит задача контролировать вес.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Затруднение жевательного процесса с возрастом: почему оно возникает и как с ним справиться

Логопед Абузарова объяснила, почему ребенок не разговаривает и что с этим делать