Что может быть проще картофельной запеканки? Скажите, что ничего? А вот профессионалы с вами поспорят. Несмотря на всю демократичность этого блюда, есть несколько хитростей, которые помогут приготовить это блюдо на 5 баллов. Во-первых, клубни картофеля стоит отваривать целиком, чтобы сохранить в них как можно больше крахмала. Обязательные составляющие – яйца и сливочное масло, которые нужно добавить в пюре. Наконец, когда запеканка будет готова, ей непременно нужно дать остыть, чтобы она не теряла форму при порционной подаче. Отработать наши советы рекомендуем на великолепном рецепте картофельной запеканки с сыром и салями. Добавьте в неё любимые специи и травы. Будет очень вкусно! Ингредиенты Сливки 33% - 1/2 стакана Масло сливочное - 60 г, нарезать кубиками Яйца - 3 шт., слегка взбить Специи - 1 ч. л. (итальянские, прованские и т. д.) Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая Marbelle - 1/4 ч. л. Перец черный молотый классический Mens Peris - по вкусу Сыр - 115 г Салями