Нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов рассказал, что яблоки можно употреблять вместе с кожурой и уточнил некоторые нюансы.
— Яблоко можно есть вместе с кожурой, если оно хорошо вымыто и не содержит пестицидов или воска, — объяснил Ибрагимов в материале NEWS.ru.
Однако кожура яблока также может содержать больше аллергенов, тяжелых металлов и микроорганизмов, чем мякоть. Поэтому перед употреблением яблока с кожурой необходимо тщательно его помыть под проточной водой и удалить поврежденные или гнилые участки.
Главгосстройнадзор Подмосковья выдал разрешение на ввод цеха по переработке фруктов и овощей на территории агрокомплекса «Михайловское» в Шаховской. Здесь будут делать зефир, пастилу и напитки из яблок, передает «360».
Ранее эндокринолог Кристина Чепыгова назвала продукты для защиты от авитаминоза.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"