21 подписчик

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Новый пост рубрики БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. 
Напоминаю, друзья, эта рубрика для тех, кому хочется быть здоровым, жизнерадостным и бодрым.

Новый пост рубрики БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ.
Напоминаю, друзья, эта рубрика для тех, кому хочется быть здоровым, жизнерадостным и бодрым. Для тех, кто планирует добраться до финишной черты в здравом рассудке, светлой памяти, на своих двоих, самостоятельным и самодостаточным старикашкой.
Мы собрали в этой рубрике продукты для перекуса в течении дня, которые удобно взять с собой на работу, учебу и т.д.
Продукты, которые продержатся до вечера (а то и дольше ) без холодильника. Продукты полезные, приносящие энергию, силы и хорошее настроение.
 Для новых читателей ссылка на предыдущие материалы этой рубрики:
https://dzen.ru/suite/24e7624f-b489-48d1-8de2-ce56c80ba751

В этом посте речь пойдет об овсяном печенье.
Думаю, совсем равнодушных к овсяному печенью на белом свете не так уж много. Изучая историю появления печенья и его разновидностей, мы столкнулись с очень разными видами и рецептами. О рецептах писать не будем ( мы же не блогеры-самоучки. Мы просто пишем о простом ), их полно в интернете, а вот виды печенья покажем в нашем незатейливом видео.
Разное пишут производители и блогеры-кулинары, но просмотрев под сотню сайтов, мы склоняемся, что скорее всего родоначальником овсяного печенья является Шотландия.
Холодный климат, бесконечные войны и склоки, завоеватели и просветители, бедность и голод, что присутствовали на протяжении всей шотландской истории, породили очень стойкий, мужественный народ. Который и воевал, и ремесленничал, и пахал и сеял.
Самым неприхотливым злаком, для этих широт, был овес. На нем и держались бедняки и простолюдины. Поначалу шотландские хозяйки пекли своим мужчинам небольшие овсяные лепешки. Их еще называли маленькие блины. Пресные овсяные лепешки долго не портились, что было очень удобно для охотников и воинов. Помимо этого, зачерствевшую лепешку можно было размочить в воде и получить необходимые калории.
Есть старая пословица : голь на выдумку хитра.
Чего только не придумают бедняки, чтобы как-то разнообразить питание своих домашних. В тесто стали добавлять сахар и началась эра овсяного печенья. Как-то очень быстро, по историческим меркам, рецепт овсяного печенья разошелся по миру. Причем, став любимым лакомством не только простолюдинов, но и царских фамилий. Модифицировать печеньки стали уже позже, добавляя различные ингредиенты в рецептуру ( смотрите видео, там все показано )
Овсяное печенье стало нормой.
 Сегодня тысячи производителей насыщают прилавки магазинов, а миллионы хозяек ежедневно выпекают в своих духовках бесчисленное множество разновидностей печенья, по своим индивидуальным рецептам.
Овсяное печенье дает "быстрые" силы, успокаивает нервную систему, питает энергией мозг ( говорят, перед экзаменом или важной встречей, нужно съесть пару печенек ). Благотворно влияет на процесс пищеварения, очищает организм от холестерина, чистит ЖКТ, омолаживает кровь, приносит большую пользу коже и поддерживает тонус мышц.
А теперь самое главное...снижает раздражительность, тревожность , поддерживает и активизирует когнитивные функции.
Да и еще, можно беременным и кормящим, но без фанатизма, присущего вам в этот период, девочки.
Плюс еще один интересный момент, можно диабетикам, если печенье испечено дома и соблюдены все требования диабетических норм.

Покупаем или печем овсяные печеньки, друзья.
Берем их с собой на работу, угощаем коллег и сослуживцев.
Пьем все вместе чай, несмотря на грозные взгляды начальства .
Повышаем тонус, улучшаем настроение, смеемся, шутим и наслаждаемся моментом, без вреда для нашего драгоценного здоровья.

Всем мира, добра и позитивных эмоций.

Спасибо за Ваше внимание.
С уважением, Perfecto Domo