Найти тему
Мир ортопедии

6 продуктов для здоровья суставов

Оглавление

От заболеваний суставов страдает до 80% населения. Патологии опорно-двигательного аппарата встречаются не только у пожилых, но также у молодых людей и даже детей. Среди провоцирующих факторов: естественное изнашивание суставов, малоподвижный образ жизни или, наоборот, слишком большие нагрузки на суставы, травмы, вредные привычки и неправильное питание. Включите в свой рацион эти 6 продуктов, чтобы сохранить суставы здоровыми!

Вишня

В вишне содержатся особые вещества – антоцианы. Они помогают уменьшить количество мочевой кислоты в организме и таким образом нейтрализуют боли в суставах и снижают количество приступов подагры.

Гранатовый сок

Гранатовый сок – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В нем присутствуют органические кислоты, полиэфиры, фитонциды, сахара, антиоксиданты, танины, аминокислоты, витамины A, B, E, C, K, PP, минеральные соединения (кальций, железо, калий, натрий, магний, фосфор). Именно поэтому гранат обладает антимикробными свойствами и уменьшает воспаление суставов при остеоартрозе.

Желатин

Желатин – это питательный продукт, богатым коллагеном. Его получают при переработке костей, кожи и соединительных тканей животных. Употребление желатина положительно сказывается на организме человека: кожа становится более эластичной, а соединительные ткани и кости более прочными. Продукт можно добавлять в супы, желе, заливное, десерты, цукаты или применять в качестве витаминов или биодобавок.

Икра и жирная рыба

Икра и жирная рыба – источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают сохранять эластичность соединительной ткани, укрепляют суставные хрящи и улучшают качество внутрисуставной смазки. Включите в рацион форель, лосося, скумбрию, сардины, селедку, красную или черную икру для здоровья суставов, а рыбий жир поможет снизить боль при артрите.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, благодаря чему положительно влияет на здоровье суставов и предотвращает развитие остеоартрита и артрита. Оливковое масло высокого качества обладает противовоспалительным эффектом и облегчает боль, а в сочетании с витамином D укрепляет кости. Добавляйте продукт в салаты и другие блюда, но не используйте при термической обработке, так как при нагреве свыше 180° оно теряет свои полезные свойства.

Молочные продукты

Молочные продукты – прекрасный источник кальция, который так полезен для костей, хрящей и мышц. При этом кисломолочные продукты усваиваются лучше, чем обычное молоко. А в обезжиренных продуктах мало пользы, ведь для усвоения кальция жир необходим.

Для здоровья суставов употребляйте полезные продукты, а для профилактики травм и снижения болевых ощущений используйте ортопедические фиксаторы суставов.

На сегодня все. «Крейт» всегда рядом!

Еда
6,93 млн интересуются