Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Пицца из спагетти

Оглавление


Недавно обсуждали, кому какие макароны нравятся и лидером рейтинга стала форма «спагетти». Что, в общем-то, и неудивительно. Универсальная форма пасты, которая и в густых соусах хороша и в жидких.

Но сегодня будет не паста в соусе, а пицца из пасты.

Для нее пойдут спагетти, спагетини — да, в принципе что угодно, что можно выложить в форму.

Берем:

  • 250 гр. пасты (спагетти или любая тонкая, длинная)
  • 2 сладких красных перца
  • 2 зубка чеснока
  • Штук по пять оливок — черных и зеленых
  • Пару-тройку маринованных перчиков чили
  • 100 гр. тертого твердого сыра нейтрального вкуса
  • 100 гр. сыра с ярко выраженным пикантным вкусом — можно хоть горгонзоллу использовать, хоть любой овечий — в общем, любой «яркий» сыр.
  • 3 яйца
  • Приправы, соль, перец и зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по необходимости

Как готовим:

Сладкий перец нарезаем кубиками, а чеснок — мелко рубим. Разогреваем пару ложек растительного масла в сковороде, обжариваем в нем 30 секунд рубленый чеснок и добавляем сладкий перец. Жарим минуты три, потом добавляем пару ложек воды, уменьшаем нагрев и тушим еще минут пять.

Оливки нарезаем кругляшками.

Пасту отвариваем до состояния альденте.

Яйца взбиваем, солим, перчим, приправляем травами и добавляем в них резаные оливки. Размешиваем с натертым или наломанным острым сыром. В смесь добавляем обжаренный перец с чесноком и спагетти. Опять размешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму, а поверх — кладем маринованный перец чили.

Отправляем в духовку при 220 градусах запекаться на 15-20 минут.

Тертым твёрдым сыром можно посыпать сразу — если вы любите запечённую сырную корочку, или минут за 5 до окончания запекания — чтобы корочка была мягче.

Еда
6,93 млн интересуются