Недавно обсуждали, кому какие макароны нравятся и лидером рейтинга стала форма «спагетти». Что, в общем-то, и неудивительно. Универсальная форма пасты, которая и в густых соусах хороша и в жидких.
Но сегодня будет не паста в соусе, а пицца из пасты.
Для нее пойдут спагетти, спагетини — да, в принципе что угодно, что можно выложить в форму.
Берем:
- 250 гр. пасты (спагетти или любая тонкая, длинная)
- 2 сладких красных перца
- 2 зубка чеснока
- Штук по пять оливок — черных и зеленых
- Пару-тройку маринованных перчиков чили
- 100 гр. тертого твердого сыра нейтрального вкуса
- 100 гр. сыра с ярко выраженным пикантным вкусом — можно хоть горгонзоллу использовать, хоть любой овечий — в общем, любой «яркий» сыр.
- 3 яйца
- Приправы, соль, перец и зелень — по вкусу
- Растительное масло — по необходимости
Как готовим:
Сладкий перец нарезаем кубиками, а чеснок — мелко рубим. Разогреваем пару ложек растительного масла в сковороде, обжариваем в нем 30 секунд рубленый чеснок и добавляем сладкий перец. Жарим минуты три, потом добавляем пару ложек воды, уменьшаем нагрев и тушим еще минут пять.
Оливки нарезаем кругляшками.
Пасту отвариваем до состояния альденте.
Яйца взбиваем, солим, перчим, приправляем травами и добавляем в них резаные оливки. Размешиваем с натертым или наломанным острым сыром. В смесь добавляем обжаренный перец с чесноком и спагетти. Опять размешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму, а поверх — кладем маринованный перец чили.
Отправляем в духовку при 220 градусах запекаться на 15-20 минут.
Тертым твёрдым сыром можно посыпать сразу — если вы любите запечённую сырную корочку, или минут за 5 до окончания запекания — чтобы корочка была мягче.