Не успели мы отойти от затянувшихся зимних празднеств, как уже на носу апрель. Все как в песне из культового и возвращающего надежду фильма «Москва слезам не верит» про звенящую в роще свирель и необходимость шить сарафаны и легкие платья из ситца. Начнем с меню, с приходом тепла оно требует легкости и ярких цветов: зеленые салаты, свежие овощи, фрукты. Вина должны им быть под стать — сочные, воздушные и немного легкомысленные. У нас как раз есть такие.
«Зеленое» вино
Таким термином окрестили вина из прохладного океанического региона Португалии Виньо Верде. Название как бы намекает на стилистику, в большинстве это молодые, легкие, освежающие вина с небольшой газацией, пышной ароматикой и невысоким алкоголем. В общем, идеальные для отпусков, бранчей на открытых террасах и проводов заката под атлантический бриз. Здесь же и отсылка к буйной растительности самого влажного региона страны. Зимой вина с подобными характеристиками заходят со скрипом, хочется более сложных и медитативных образцов, таких как Desono Merlot. А вот для весны и лета сложно придумать более подходящие варианты. Представляем наше прочтение «зеленого» стиля.
Di Caspio Fiori Di Mare Verde White
В аромате вина сладкие ноты цветущего весеннего сада, тона зеленого яблока, белого персика, медовые нотки. Вкус яркий, свежий с приятной кислотностью, продолжающейся в легком послевкусии с деликатной сладостью.
Гастрономия — морепродукты, легкие салаты на основе зелени и морских гадов.
Di Caspio Fiori Di Mare Verde rose
Аромат вина свежий, сочный, с нотами красных ягод, леденцов, ароматных трав. Во вкусе карамельные ноты, приятное ягодное послевкусие.
Гастрономия — рыба на гриле, паназиатская кухня, в особенности суши, сашими.
Оба вина станут отличным вариантом для подачи на аперитив.
Ну а если душа требует пузырьков, предлагаем игристую версию в жемчужном исполнении. Розовый цвет сам по себе действует как антиоксидант, а в этом вине он еще и олицетворяет всю животворящую силу весны.
В аромате сладкие ягодно-цветочные ноты, тона персика и белой черешни. Вкус сбалансированный, с нотками свежих ягод и тонким сладким послевкусием.
Гастрономия — различные десерты на основе фруктов.
Яркой вам весны!