Весна наступает. Не знаю где как, а у нас уже и сухо и тепло. И настроение под стать весеннее. Зарядочка и холодный душ, и можно спокойно заниматься чем угодно, все делается легко и непринужденно.
Два дня тусовался на бирже в поисках заказов. Находил, отправлял заявки, не принимали. Ответ один: " Заказчик выбрал другого исполнителя." И так раз пять. Я понимаю, я на бирже новичок, поэтому спокойно, методично, продолжаю заявлять о себе. Даже кое - что из портфолио могу представить, что и собираюсь делать, вот только подкорректирую тексты. В том числе и те, которые не прошли квалификацию, а вдруг кому - то да понравится. Одну работу все же приняли. Но наивно, наверное полагать, что так будет и дальше.
Пробовал и на Advego, результат тот же, там я вообще не "светился", поэтому неудивительно. Все непринятые тексты все равно пишу, для себя, когда - нибудь пригодятся, ничто зря не пропадает. Кроме того почерпнул немало информации в различных областях, когда копался в источниках, пусть поверхностных, но все же. Все это опыт, буду продолжать дальше. "Дорогу осилит идущий." А вообще, знать надо много, чтобы потом как - то преподать. Некоторые темы я совсем не рассматриваю, юриспруденцию, например, или строительство, потому как, даже если и найду источник, передать своими словами,т.е. рерайтить, все равно не получится. Даже отзывы или описания к фильмам "от балды" написать не получится, столько требований.
Плюс ко всему, по ходу изучаю термины копирайтинга, такие как, например, как ключевые слова, вхождения, НЧ, ВЧ и др. Все это очень и очень интересно. Век живи, век учись, то, что надо пенсионеру. Впрочем, почему пенсионеру. Я тут намедни обнаружил, что с моей карты списали средства, в размере 150 р. Было, правда, уведомление о списании за обслуживание, но я думал, что пенсионерам обслуживание карты бесплатное. Пошел в СБЕР выяснять, оказалось, что для банка я буду пенсионером только в 65 лет, а то, что я на пенсии досрочно, по вредности, это для банка не имеет значения. Во как! Значит, на работу не берут, потому что пенсионер, а для банков - нет. Интересная у нас все - таки страна. Так что я еще молодой, до пенсии пахать и пахать.
А пока продолжаю жить полной жизнью. Учусь, кстати, жить экономно, это для меня тоже наука. Еще один шаг к этому - научился делать домашнюю грудинку. Когда работал на заводе, всегда покупал в магазине, а тут сделали сами, вполне бюджетно. Рассказываю.
Купили в магазине, по акции, разумеется, два кусочка грудинки по цене 269 р. за кг. Купили килограмма два.
Далее: - соль 2 ст. ложки с небольшой горкой; - сахар - 1ст. ложка без горки; - перец - 2 чайные ложки; - паприка подкопченная - 3 ч.л.. ( можно сухую аджику); - мелко ломаный лавровый лист - 3 шт.( толчем в ступке); - травы, любые ( итальянские прованские и т.д.) у нас - итальянские; - 3 - 4 зубчика чеснока раздавить в чесночнице; - масло растительное - 1 ст. ложка. Все это - в миску и тщательно перемешиваем.
Грудинку режем на кусочки помельче, натираем получившейся смесью и упаковываем в полиэтиленовые пакеты
Ставим в холодильник на 3-е суток. Несколько раз в течение этих трех суток переворачиваем. Через трое суток достаем из холодильника, вынимаем из целлофана, и каждый кусочек неплотно заворачиваем в пергаментную бумагу. Выкладываем на противень.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 град. на 1 час 20 мин. Через 1 час 20 мин вынимаем из духовки, даем подостыть, аккуратненько разворачиваем из бумаги и выкладываем на тарелку.
Когда остынет - можно делать бутерброды. Пусть кому - то покажется процесс долгим, зато своя и без всяких добавок. Ну а как вкусно - я уже не говорю, просто сказка!
Вот такие насыщенные будни пенсионера, а может и не пенсионера. Продолжаю писать в Дзен, осваивать фриланс, в общем жить. Если у кого - то такая же история с биржей, не принимают заявки, не опускайте руки, продолжайте настойчиво, делайте статьи для себя - пригодится. Москва не сразу строилась! Обязательно все получится! Не переживайте!
Жду комментарии, лайки. Берегите себя и свое здоровье!