Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Апельсиновый пирог.

Всем привет,сегодня готовим очень вкусный апельсиновый пирог с шоколадной посыпкой.

В чашу для замеса отправляем 400 мл.апельсинового сока(можно из пакета), 250 мл. растительного масла,цедру с 1 апельсина,1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя,300 г. сахара,2 пакетика ванильного сахара и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 500 г. просеянной муки,замешиваем тесто и в него высыпаем 100 г. шоколадной посыпки.Снова перемешиваем.

Берем форму размером 25 х 30см. переливаем тесто и отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градус. на 50-60 минут.

Глазурь для пирога

350 мл. воды

50 г. какао

130 г. сахара

30 г. кукурузного крахмала

10 мл..растительного масла

пакетик ванильного сахара

Все ингредиенты смешать и проварить с момента закипания 30 секунд постоянно помешивая.В конце добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Глазурь нанести на хорошо остывший пирог.

Вместо глазури можно растопить шоколад, как у меня темный и белый, и сделать рисунок шпажкой.

Всем приятного аппетита.