Найти тему

Омлет-глазунья

Что самое вкусное в яичнице-глазунье? Разумеется, шелковистый, медленно растекающийся по тарелке желток, который так вкусно собрать хлебом. Если я нечаянно протыкаю желток при приготовлении глазуньи, я долго себя корю, потому что блюдо безнадёжно испорчено.

А что самое вкусное в омлете? В нём всё вкусное. Пожалуй, единственный способ сделать яичницу ещё вкуснее — соединить в одной тарелке нежный, воздушный омлет и шелковистый желток. Если сомневаетесь — приготовьте этот «омлет с сюрпризом» и вам не придётся доказывать правдивость моих слов.

Омлет-глазунья

Сложность
средняя

-2

Время
10 минут

Ингредиенты
1 порция
2-3 куриных яйца
50 г сливочного масла
несколько веточек шнитт-лука
или
несколько веточек петрушки
добавки на ваше усмотрение
чёрный перец
соль

Яичница по этому рецепту объединяет всё лучшее от двух вкуснейших блюд — нежный, воздушный омлет, внутри которого скрыт шелковистый желток.

Алексей Онегин
омлет глазунья, омлет глазунья рецепт, омлет глазунья яичница, омлет рецепт, омлет +на сковороде, омлет, +как приготовить яичницу, +как готовить яичницу
Блюдо из яиц
Авторская кухня

104
55221

Начало приготовления омлета-глазуньи схоже с рецептом французского омлета. Поставьте сковороду на небольшой огонь и добавьте сливочное масло, а сами тем временем отделите один желток, отложите его в сторону, а остальные яйца взбейте в отдельной миске. Влейте половину масла к взбитым яйцам, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец, а также мелко нарезанную ветчину, колбасу, помидоры, сладкий перец, тёртый сыр или другие добавки на ваше усмотрение.

Читайте также:
Жареное авокадо с яйцом

Перемешайте содержимое миски и вылейте на сковороду. Через минуту, когда нижняя часть омлета слегка схватится, аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности. Ваша задача — снять сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета окончательно схватится, чтобы сохранить сочность. Аккуратно сложите омлет так, чтобы не повредить желток, и переложите его на тарелку. Раньше времени омлет-глазунья своего сюрприза не выдаст, но стоит вам сделать надрез, как на тарелку весело потечёт нежный желток…

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

Другие статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются