Вчера мой сын смог ненадолго съездить на нашу бывшую дачу по просьбе новых владельцев. Я с ним уже не могу поехать, для меня это очень долго и сложно. В тех краях пахнет весной, тишина, только птицы поют. Он сделал для меня фотографию.
Снег ещё есть, но активно тает. Я попросила сына забрать кое-какие наши вещи с дачи, а заодно понять, как можно вывезти остальное. Новые владельцы там уже живут, и даже прописались. Поменяли батареи в доме и теперь там тепло. Так же выкинули практически все наши вещи, решив, что это хлам. Часть сложили в большую кучу, перемешав одежду, посуду и всё остальное. Что либо там найти просто невозможно, сын сделал фото для меня. Но ему удалось найти икону, немного посуды и кое-какие мелочи. Всё это он смог привезти. Хозяева подбросили его до города. Все замки они поменяли - и в доме, и в сараях, и на входной двери на участок.
Я конечно очень расстроилась, всю ночь проревела и не могла уснуть. Очень жалко и дачу, и имущество. Там можно было многое продать из вещей. А ещё обидно, что я могла там жить сама постоянно, но конечно без мужика с руками это было бы маловероятно.
Когда много свободного времени, мысли в голове крутятся с огромной скоростью. Особенно меня волнует такой вопрос - с чего началась та точка невозврата в нашей жизни, когда всё пошло наперекосяк.
И сегодня я вспомнила первую гражданскую жену своего сына, красивую цыганку молдаванку.
Сыну было 19 лет, он учился в институте на дневном, я в те времена болела и была занята собой. Всё свободное время я проводила за молитвами и в церкви.
Я не знаю, где сын познакомился с этой девушкой, но влюбился он с первого взгляда. Она была старше, но ненамного. Сначала они жили у нас дома. Мы очень мало общались с ней, она меня всячески избегала, и было в ней что-то нехорошее. По вечерам, когда я усиленно молилась, ей становилось плохо. Я как-то не сопоставляла эти факты, думала может просто заболела. А потом они стали уходить из дома, когда я возвращалась с работы. Сын стал плохо учится и прогуливать институт. Потом они сняли квартиру и уехали. Но иногда сын по выходным приезжал ко мне. Он стал другой, у него появились новые черты характера, которые мне не нравились. Также он стал настойчиво требовать размен квартиры, чтобы молодой семье было где жить. Я отказывалась, он начинал угрожать, закатывать скандалы. Такое поведение было совсем для него не свойственно. Меня это пугало.
В то же время на работе я стало часто общаться с одной женщиной, она была старше меня на 10 лет, начальница. Очень верующая, из семьи священника, она рассказала свою историю. У неё очень болел сын, болел душой. У него это началось не сразу, был здоровый. Встретился с женщиной, старше его, не русской, стали жить вместе. Родилась дочь, после этого в семье возникли проблемы. Как оказалось эта дама была не так проста, своего мужа она приворожила для того, чтобы родить ребенка от москвича и получить свою квартиру. А квартира у моей коллеги по работе была и правда большая и шикарная. Её сын также очень изменился. Похудел и стал странно себя вести. Так как моя коллега жила не одна, а с мужем и дочерью, прописывать и потом менять квартиру она отказалась. В итоге, её сын развелся со своей женой и вернулся домой. Но здоровье его ухудшалось.
В те времена верующие люди часто ездили в разные места к святым людям. Был такой святой священнослужитель где-то под городом Иваново. Именно туда стала ездить моя коллега, и не одна, а с сыном. Святой оставлял у себя на месяц трудником тех, кого мог вылечить. Оставил он и сына моей коллеги. Через месяц ему стало лучше, но прежнее здоровье у него так и не вернулось. Видимо, одной поездки было мало. А ездить чаще, он наотрез отказался.
Я помню его, мы вместе работали, взрослый 40-летний мужчина вёл себя, как ребенок, этакий мальчик на побегушках, низкая должность, ничего ответственного ему не поручали.
После моего ухода с работы, наше общение постепенно сошло на нет. И я не знаю, удалось ли вылечить сына, или всё осталось также.
Но вернусь к моему сыну. Мне не нравилось его состояние, и физическое, и моральное. Поэтому я стала молиться о нём, и в церкви разговаривать с батюшкой. Через месяц - другой ко мне пришёл сын и сказал, что ему очень плохо и он не знает, что делать. Я предложила съездить в монастырь и поклониться чудотворным иконам. К моему удивлению, он согласился.
После этой поездки, ему стало немного легче. Он решил уйти от своей жены, и начать всё заново - устроился на работу, восстановился в институте. Но его бывшая не унималась, звонила, писала постоянно. И ему снова становилось хуже, он метался и не знал, что делать. Поменял номер телефона, а её заблокировал во всех социальных сетях. Но после этого он не стал таким, как раньше, наоборот, он совсем другой , снял крест, не верит ни во что. Изменился в худшую сторону. Я вновь пыталась молиться о нём, но после моих молитв он становился абсолютно неуправляемым. Именно тогда начались все наши проблемы, которые закончились тем, что мы сейчас имеем.
Хуже всего то, что именно меня он обвиняет во всём, и до сих пор хочет к ней вернуться. Хотя и пытался создать другую семью, но надолго его не хватило.
Как всё исправить и возможно ли это, не знаю. Силы мои тают на глазах.
Закончу на этом про сына и перейду в сегодняшние дни.
А именно покажу вам то, что смог привезти сын с дачи. Совершенно неожиданно для меня в вещах оказалась коробка, которую я давно считала утерянной. А именно, в ней хранились тетради мужа, в которых он писал разные повести и рассказы на фантастические темы. Я читала их во времена нашего знакомства, и мне казалось, что они написаны очень хорошо. В коробке оказались не только школьные сочинения мужа, но и целый роман, который он написал уже будучи женатым. Я ничего не знала об этом, возможно он хотел его потом опубликовать. Я думаю, что буду здесь выкладывать его сочинение, так как давно хотела поменять тему. И возможно это привлечёт новых подписчиков, потому как старые бегут от меня, как крысы с тонущего корабля.
Кроме этого, в коробке я нашла целый пакет со старыми наградами и орденами. Я даже не помню откуда они, видимо от какого-то умершего родственника мужа. Все ордена интересные и разные.
И ещё он привёз мне старую супницу, она не наша, была на даче и видимо давно, но я всегда мечтала её забрать себе. И это просто чудо, что её не разбили и не выкинули.
И ещё я нашла вот это. Не знаю, помнит ли кто-то, но этими бумажками расплачивались в магазинах Березка. Отец мужа, мой свекр получал часть зарплаты этими чеками, так как работал дип. курьером очень долго.
Даже не знаю, что с ними делать, наверное пусть лежат, как память об эпохе.
Вот теперь я написала всё, что хотела сегодня сказать.
До новых встреч!