Сегодня мы поговорим об одном из самых вкусных и популярных блюд для завтраков — о сырниках. Вы тоже их обожаете? Тогда это знак их приготовить!
В этой статье поделимся секретами идеальных сырников, которые порадуют вас и ваших близких нежным вкусом и бесподобным ароматом.
Совет 1 — растираем творог
Вы можете готовить сырники из любого творога. Но главное, что вам нужно сделать для получения кремовой консистенции — растереть его до однородной массы. Для этого можно использовать вилку и сито или блендер.
Совет 2 — используем муку и манку
Чтобы сырники получились еще полезнее, можно заменить обычную муку на любую другую — овсяную, рисовую, цельнозерновую. Но при замене муки нужно добавить крахмал — например, кукурузный.
Если не хочется экспериментировать с мукой, можно заменить ее на манную крупу. Она сделает сырники пышными даже без использования разрыхлителя!
Совет 3 — жарим и выпекаем
У профессиональных поваров есть один важный секрет — они сначала обжаривают сырники на сковороде до золотистой корочки, а потом ставят их выпекаться в духовку. Подглядели точный порядок действий. Сначала нужно слепить одинаковые по размеру и форме сырники, обвалять их в муке, обжаривать 30-40 секунд с двух сторон на растительном масле. А уже после поставить в разогретую духовку на 1-2 минуты. Готово!