Ну что же, сегодня я прощаюсь с Пусаном и еду в новый город. На пару дней. Билет взяла заранее, подгадала так, чтобы не спеша с утра собраться и спокойно дойти до автовокзала, благо он в 15 мин. ходьбы от моего отеля.
Но проснулась рано. Так и пришлось сидеть в интернете до выхода. Потому что на сборы мне хватает 20 минут, всё уже отработано.😎
На автовокзале все как обычно, автобусы приезжают-уезжают, кассы работают, кафешки тоже. Только здесь посреди зала разместились ряды с распродажей одежды и обуви. Может, потому, что сам автовокзал примыкает к торговому центру. Продают обычную одежду и кроссовки и одежду известных спортивных брендов со скидками до 70%. Народ лениво смотрит.
Еду опять на «экспрессе», другие варианты только с пересадками. Ехать мне около трёх часов. За окном автобуса лупит нехилый дождь. По дороге один раз останавливаемся на площадке для отдыха.
Автобус уже по-привычному классный и комфортный. «Пропикала» куар-код на билете, заняла своё кресло. Смотрю одним глазом новости по телику, где показывают Дональда Трампа. Вторым глазом смотрю в окно на корейские пейзажи, которые поливает дождик. Уже всё заметно зеленеет. Едет автобус очень быстро, по платной дороге.
За билет из Пусана в Кванджу я заплатила 25900 вон или 1750 рублей.
Кванджу встретил дождём. Сегодня только до хостела, в магазин и всё. По ощущениям, Кванджу не так ориентирован на туристов как Сеул, Пусан и Кёнджу. Здесь всё на корейском. Если что-то дублируется на английский, то мелкими буквами.
На автовокзале нет касс с человеком-кассиром, только автоматы. Хорошо, что есть дежурная тётенька, которая помогает взять билет. Купила билет а Сеул с её помощью.
До хостела, где я остановилась, минут 15-20 на автобусе плюс пешком. Про хостел обязательно расскажу отдельно.
А вам, друзья, интересен Кванджу? Что бы там хотели увидеть?