Найти тему

Мифы об e-mail-маркетинге. Часть 3

В предыдущих статьях тут и тут мы рассказали о том, как оптимизировать тему письма, чтобы сделать e-mail-маркетинг наиболее эффективным. Продолжим наше повествование о секретах e-mail-маркетинга и расскажем о ключевых факторах эффективности email-кампаний.

Ключевые факторы эффективности email-кампаний: персонализация, срочность и FOMO

Персонализация, срочность и FOMO (страх упустить выгоду) - важнейшие составляющие высокоэффективных email-кампаний.

Многие маркетологи считают, что персонализация означает просто включение чьего-то имени в электронное письмо или тему. Типа: «Эй, Иван, посмотри!». Но эта базовая тактика больше не меняет ситуацию. Настоящая персонализация означает быструю передачу релевантности — почему это сообщение важно именно для вашей целевой аудитории.

Сегодняшние темы, персонализированные вокруг интересов, привлекают гораздо больше внимания. Представьте себе строку типа: «Новые походные рюкзаки для вашего следующего приключения». Он заранее сигнализирует о том, что контент связан с конкретным интересом или атрибутом. Это повышает любопытство и актуальность, открывая больше возможностей.

Сегментирование кампаний по теме «Для [интерес]», например: «Для домашних мастеров», «Для любителей гольфа» или «Для финансовых директоров», позволяет более точно настроить таргетинг. Персонализация требует понимания ваших клиентов и того, что ими движет. Триггеры жизненных событий также находят отклик у читателей, например: «Только для молодых родителей» или «Только для новых домовладельцев».

Обеспечение срочности в условиях сжатых сроков, скидок и дефицита также помогает оперативно действовать. Такие фразы, как «Почти закончилось» и «Осталось только 322 товара на складе», могут резко повысить показатели открытия и конверсии, разжигая FOMO. Действующие предложения без каких-либо жестких целей все же могут стимулировать срочность посредством настойчивых призывов к действию, таких как: «Спешите — не упустите!»

Срочность и FOMO - две вещи, которые вы всегда должны учитывать в своих маркетинговых кампаниях по электронной почте. В совокупности они постоянно повышают конверсию.

В следующей статье мы расскажем об особенностях составления рекламных писем и писем для сплит-тестирования.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые разборы!

Наш сайт: https://azhani.pro/

Мы в ВК: https://vk.com/azhanipro

Мы на VC: https://vc.ru/u/3042744-agentstvo-azhanipro