После теракта в Крокус Сити Холле, проблему мигрантов увидели и услышали даже слепые и глухие. Заказчики знали в какую точку бить и их цель вполне понятна- поджечь страну в межнациональной и межрелигиозной войне. Настроить общество против мусульман особенно если они мигранты. Об этом я писала в статье ниже.
Мусульмане бывают разные. Есть наиболее светские, практически ничем не отличающиеся от русских- татары и башкиры. Есть более традиционные и консервативные дагестанцы и чеченцы, но и они - часть России. А есть "иностранные специалисты", которые так и не стали частью нашего многонационального народа, не растворились в ней и не ассимилировались. Для них мы чужаки, на которых можно хорошо заработать. Которых можно легко обмануть, даже поклявшись на Коране, потому что для них обмануть неверного - не грех.
Выходцы из Ирана, Ирака, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана - часть одной культуры, наследники персов. И если мы готовы быть толерантными, уважать чужую культуру, религию, то те из них ( узбеки и таджики), кто наводнил Россию последние десять лет не готовы нас принять. Это более молодое поколение, которое почти не помнит СССР, часто малообразованное, иногда это религиозные фанатики, которые легко обманут неверного, даже поклявшись именем Аллаха.
Конечно, далеко не все такие, есть много порядочных и честных иностранцев, но это в основном те, кто родился и успел пожить в СССР, либо те, кто успел ассимилироваться за много лет жизни в России.
Клятва на Коране
Прочитала на днях книгу Бетти Махмуди "Только с дочерью". Реальная история простой американки, которая вышла замуж за иранца, прожившего в США более 20 лет, имевшего высшее медицинское образование и работавшего анестезиологом. Саед, полностью американизировался и был более чем цивилизованным человеком. Пока не вернулся в Иран…
Это был второй ее брак, на момент свадьбы им обоим было хорошо за тридцать. В браке родилась дочь Махтаб. Когда девочке исполнилось 4 года, ее муж - Сайед Махмуди уговорил Бетти поехать с ним в Иран на две недели. Навестить родственников. Сначала Бетти ответила категорическим нет, очень боялась, так как в Иране женщины и дети являются собственностью мужа. Согласилась только тогда, когда Саед и его родственник, который гостил у них на тот момент, поклялись на Коране. Они оба поклялись на Коране, что не будут удерживать ее и Махтаб силой. Когда они произносили клятву, знали, что нарушат ее, потому что Бетти не была мусульманкой на тот момент. При этом, и Сайед и его родственник были очень религиозны и истово верили в ислам.
Когда я читала этот момент в книге, вспомнила, как много лет назад доверилась одному таксисту таджику. Я тогда купила подержанную машину, а права получить никак не успевала. Этот товарищ уговорил сдать автомобиль ему в аренду. Я, подумав, согласилась. Тогда я была гораздо толерантнее, по национальности людей особо не делила, как-то даже жила в одной квартире с шестью узбеками. История здесь.
Я сдала машину Маге, она все равно простаивала, а деньги были нужны прямо сейчас. Мы заключили с этим товарищем договор аренды, и он поклялся Аллахом, что будет беречь мой автомобиль и с деньгами не обманет.
Я, тем временем, с горем пополам возобновила свое обучение в автошколе и даже сдала теорию. Осталось сдать практику.
Два месяца Мага исправно перечислял мне деньги, мы даже подружились, я ему вполне доверяла. Пока он не разбил машину и не начал бегать от меня. Случай был не страховой - он просто въехал в столб. Машина – в хлам! Предположительно он был пьяным на тот момент.
По договору, в случае повреждения машины по его вине, он сам должен был обеспечить ремонт, а плановый ремонт оплачивала я.
И вот тогда-то я и узнала цену их клятвам именем Аллаха.
Каждый день я звонила Маге, сначала разговаривала корректно и спокойно, потом начала умолять, потом угрожать полицией. На все мои слова я слышала одно и то же:
- Клянусь Аллахом, завтра -послезавтра оплачу ремонт!
- Клянусь Аллахом! Договорился со знакомым /братом/другом, он поможет, у него авто мастерская/запчасти/гараж!
Потом я вспомнила один разговор, который произошел, между нами, когда он подвозил меня (за деньги) до деревни.
- Гульнара, ты мусульманка?
- Нет, я агностик! А почему ты спрашиваешь?
- Я думал, что ты мусульманка! Ты обязательно должна принять ислам! Ты хороший человек, но пока не примешь ислам, в глазах правоверного мусульманина ты не совсем человек.
- Как это "не совсем человек"? Что это значит?
- Это значит, что мусульманин может спокойно тебя обмануть, даже поклявшись на Коране. Клятва и обещание, данное неверному- не в счет.
Я тогда начала с ним спорить, не поверила, потому что родилась и выросла в Башкирии, в мусульманской, по сути, республике.Моя мама читает намаз, мой дядя мулла, оба они глубоко порядочные люди и никогда не делили людей на первый и второй сорт. Даже когда моя двоюродная сестра приняла православие и стала матушкой, когда моя родная сестра стала христианкой в протестантской церкви, а остальные сестры остались не верующими, никто никогда на нас не давил и не запрещал ходить в церковь. У каждого из нас была свобода выбора.
Значит дело вовсе не в том, что они мусульмане, а в том, что они другие!!!
Машину Мага так и не отремонтировал, в полиции развели руками, пришлось самой заняться ремонтом, который стоил по тем временам (2012) около 80 000 р.
Кто виноват?
Сейчас миграционная политика такова, что нашу страну наводнили люди, которые не собираются становиться частью нашего народа. Они просто приехали заработать и/или получить мат. капитал. Мы для них - всего лишь второсортные неверные, которых можно попользовать. Они тащат в Россию кусок Узбекистана или Таджикистана, создают диаспоры, захватывают пространство. Требуют запретить новогодние елки, нападают на прохожих, пристаю к женщинам и девочкам. А мы терпим. Мы же толерантные и воспитанные, а они гости.
Почему же так произошло?
У меня три версии:
1. В стране критически не хватает потребителей, людей. Чем больше людей, тем лучше для производства, снижается себестоимость, укрепляется экономика. Экономисты пишут, что оптимальное количество населения должно быть около 300 млн.тт В противном случае завозятся мигранты либо наблюдается умирание экономики. Это если нет импорта готовой продукции в большом колличестве. А у нас его нет. И людей мало. Нас – 148 млн. Не хватает половины.
2. С одной стороны нехватка низко квалифицированных рабочих, готовых работать за меньшую зарплату. Дворниками и строителями чаще всего работаю именно выходцы из средней Азии. С другой стороны - жадность наших бизнесменов, ведь на стройку намного дешевле нанять зарубежных специалистов, чем местных.
3. Не проработанность эмигрантской политики.
Непонятно, то ли русское "авось"- щас завезем, а там все само как ни будь утрясется, то ли равнодушие и работа спустя рукава наших чиновников. Непонимание, что впускаем к себе людей с совершенно чуждой нам культурой и если их не ассимилировать, получим проблемы как в Европе.
Недавно узнала, что около миллиона граждан США хотят получить гражданство России и не могут. В основном это верующие христиане, которые бегут от ЛГБТ и БЛМ засилия. Многие из них имею высшее образование, они хотели бы у нас работать инженерами, становится фермерами, платить налоги , приносить пользу. Они едут не за пособием, а за спокойной жизнью. И они нам близки по культурному коду, как бы мы не относились к США и Европе.
Почему же, интересно, приоритет отдается среднеазиатам? Вспоминают общее советское прошлое? Думают, что они все еще нам братья?
Что делать?
Жизнь в России должна стать привилегией. Хорошо бы ввели визовый режим, как в США. Без знания русского языка, наших норм и законом и письменного согласия выполнять эти законы, не пускать на порог! Неплохо было бы ужесточить контроль за диаспорами. Только ассимиляция! Не можешь ассимилироваться? Чемодан-вокзал-Душанбе.
После того, как 22 марта клюнул-таки петух жаренный, моментально ужесточили закон о мигрантах. Внесли поправки, по которым иностранный специалист не может приехать без приглашения на работу, а приехав, должен работать именно там куда пригласили, иначе депортация.
Трудовой договор, по новому законодательству, должен заключаться максимум на 2 года. Раньше эти товарищи тоже приезжали по приглашениям от работодателей, но почти все "кидали" пригласивших и получив нужные документы, уходили таксовать, открывали точки на рынке или работали каким ни будь курьером/парикмахером.
Многие женщины приезжали только ради материнского капитала, раньше он оплачивался, если женщина, не имеющая гражданство, рожала ребенка на территории России. Сейчас мат капитал будет выплачиваться только гражданам и только если ребенок родился здесь.
Вот такая вот петрушка. Непонятно, куда все это приведет, но я все же надеюсь, что постепенно все наладится и мы не повторим судьбу Европы и США, которые все больше становятся "черными".
Подписывайся и тавь лайк, если понравилась статья!
Другие мои статьи: