Ингредиентов минимум
- филе горбуши,
- вареные яйца,
- бульон (рыбный или даже овощной,
- желатин,
- соль, лавровый лист.
На такое простенькое заливное я сподобилась потому, что у меня остался замороженный рыбный бульон после приготовления солянки
Поллитра всего бульона того осталось, выдумывать что-то сложное было лень, а вкусного хотелось.
Половинка филе горбуши тоже в морозилке нашлась.
Проще такого варианта заливной рыбы, наверное, и не бывает, а получается очень вкусно.
В небольшой кастрюльке вскипятила воду, подсолила ее и добавила лавровый лист.
Филе горбуши разморозила и нарезала на куски вместе с кожей и косточками
В кипящую воду опустила рыбу, выключила нагрев, накрыла крышкой и оставила остывать.
Через минут 15-20 рыба готова. Яйца, к этому времени тоже сварились вкрутую
Горбушу руками разбираю гна кусочки, попутно очищая ее от кожи и выбирая косточки
Добавляю к рыбе яйцо, которое нарезала крупно
А вот и бульон разморозился. На 1/2 литра бульона отмерила 10 гр желатина. Бульон разогрела (не кипятила), растворила в нем желатин
И залила в чашечки. На все про все ушло примерно полчаса.
Назавтра в холодильнике все прекрасно застыло. Получилось очень вкусно. С майонезом вообще отлично