Пока весенние ливни смывают остатки настроения, и весенний шторм разбивает недоделанные после зимних штормов ограждения и брусчатку на набережной, я, пожалуй, пережду дома. Погодка к неспешным прогулкам совсем не располагает. Начну потихоньку собирать ролики о наших прошлогодних поездках. Будут и лотосы, и лавандовые поля, и Старый парк в Кабардинке.., но позже.
Хочется проводить зиму окончательно, поэтому сейчас рассказ про нашу поездку в Краснодар после Рождества.
Приехали мы ночью в дождь. Утром муж ушёл на ежегодный северный медосмотр, а мы с Младшей поехали в магазин. Обычные люди на выходных по торгово-развлекательным центрам гуляют, а мы по строительным гиперам: кафелем любуемся, унитазы выбираем. Потом и муж к нам присоединился. Вышли на улицу из Бауцентра, а там снег хлопьями валит. Уже прилично так навалило, всё белое вокруг, но ещё не холодно.
Прогулку по парку Галицкого мы запланировали заранее, поэтому и квартиру сняли рядом, чтобы далеко не ходить. Когда добрались до дома, уже стемнело. Парк расцветился фонариками и гирляндами и стал похож на зимнюю сказку.
Пока гуляли, мороз потихоньку крепчал. Но после Новогодних Воронежских каникул и -29°С нас было уже не напугать.
Сначала просто гуляли, потом попробовали найти известные локации (в темноте нашли не всё).
Там где летом было море петуний, зимой оказалась модель Солнечной системы. Улëтно-космическое зрелище в темноте!
Лавандовые поля, хоть и искусственные, ночью выглядят просто фантастически!
Нашли живые вазы из лагерстремии. Летом я их найти не успела. А теперь мечтаю увидеть, как они цветут.
Пообщались с черепахами в Зеркальном лабиринте.
Потрогали водичку в пруду с карпами кои - она оказалась тёплой.
В фонтане "Инфинити" даже без воды "водяные" струи из светящихся гирлянд почти как настоящие!
Только в Японский сад не пошли. Младшая уже стала уставать и замерзать, а очередь за QR-кодами не смотря на вечер и морозец была немаленькая. Решили сюда приехать по весне со Старшей. Она в последний год увлеклась японской культурой, даже язык пытается учить самостоятельно.
Забежали в кофейню согреть ребёнка горячим шоколадом, и себе кофе взяли. Девушка-бариста хоть и предупредила, что до закрытия 10 минут, но капучино сварила очень вкусный. В следующий раз обязательно сюда заглянем ещё.
А на следующее утро, перед тем как ехать по делам дальше, ещё раз пошли в парк, чтобы найти те локации, которые вчера не нашлись.
Солнечная система днём интересна, но не производит впечатления космического пространства. Все-таки есть у вечерних прогулок своё преимущество!
Возле пруда с лотосами вечером прошли буквально в двух шагах (он был совсем не подсвеченным и поэтому незаметным). А утром белые лотосы слились с белым снегом на поверхности воды.
Позже нашли ещё один прудик с лотосами, он был без снега, и белые лотосы на тёмной глади воды смотрелись невероятно эффектно.
Нашли пруд с перевёрнутой каплей. Правда воды в пруду не оказалось. По задумке авторов - это доля секунды, застывшая в металле. Но мне рассказали новую трактовку, которая понравилась гораздо больше: это пин - точка, откуда начинается бесконечное счастье. Нужно просто дотронуться и унести с собой это ощущение. Отсутствие воды было нам на руку, и мы пошли её трогать. Будем надеяться, что теперь мы самые счастливые.
Последней в нашем поиске значилась композиция "Внутренний ребёнок". Она о том, что внутри каждого из нас есть место, где нам всегда уютно, безмятежно и мы вольны в своём творческом выражении. Сидя на платане-лавочке и рассматривая зеркальные головы в окружении колосьев пампасной травы, действительно погружаешься в спокойное умиротворение.
Насладились красотой, можно двигаться дальше! Надеюсь приедем весной...
Больше видео и фото с этой прогулки в ролике