Найти тему
СТС

Картофельная запеканка с рваной курицей от Саши Бельковича

Ингредиенты

Копчёные куриные окорочка 650 г
Картофель 900 г
Чеснок 4 зубчика
Мускатный орех цельный 1 г
Моцарелла для пиццы 200 г
Сливки 22% 500 мл
Петрушка 10 г
Соль
Перец

Понадобится тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25 на 15 см

-2

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки.

-3

2. К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу.

-4

3. Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна. Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю.

-5

4. Натереть на крупной тёрке сыр (170 г) и отправить к картофелю. Влить сливки и хорошенько перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить.

-6

5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 45 минут, поставив под нее противень чтобы стекал сок.

6. Через 45 минут снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль (верхний тэн) увеличив температуру до 190 - 200 градусов. Готовому блюду дать немного остыть и успокоиться в течение 10 минут.

-7

7. На сервировочные тарелки выложить порции запеканки и украсить мелко нарезанной петрушкой.

-8

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются