Впереди один из главных праздников христиан - Великая Пасха ! Предлагаю вашему вниманию рецепт пасхального кулича, приготовленного на опаре. Ингредиенты: Начнем с приготовления опары. Для этого в миске смешать теплые сливки , 1 ст. л. сахара, пакетик дрожжей, муку 200 гр. , перемешать, оставить подходить в теплом месте на 30 мин. В это время отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Когда опара подошла, добавляем к ней желтки с сахаром , размягченное сливочное масло, аккуратно вмешиваем белки и в конце добавляем муку. Тесто должно получится не тугим. Ставим его в теплое место подходить на 30-60 минут(тесто должно увеличится вдвое). Орехи размельчить, изюм промыть и просушить, немного припорошить мукой, чтобы лучше распределился в тесте. Когда тесто подошло, то добавляем орехи, цукаты, изюм, перемешиваем и оставляем тесто еще раз подходить. Когда тесто еще раз подошло, раскладываем его по формочка