Найти тему

Пасхальный кулич на опаре 🧁

Впереди один из главных праздников христиан - Великая Пасха !

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасхального кулича, приготовленного на опаре.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 гр
  • яйца 6 шт
  • сахар 250 гр
  • дрожжи сухие 11 гр
  • мука 600 гр
  • сливки 22% 350 мл
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм, цукаты, орехи
  • соль(щепотка)

Начнем с приготовления опары. Для этого в миске смешать теплые сливки , 1 ст. л. сахара, пакетик дрожжей, муку 200 гр. , перемешать, оставить подходить в теплом месте на 30 мин.

-2

В это время отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

Когда опара подошла, добавляем к ней желтки с сахаром , размягченное сливочное масло, аккуратно вмешиваем белки и в конце добавляем муку.

Тесто должно получится не тугим.

-3

Ставим его в теплое место подходить на 30-60 минут(тесто должно увеличится вдвое).

Орехи размельчить, изюм промыть и просушить, немного припорошить мукой, чтобы лучше распределился в тесте.

Когда тесто подошло, то добавляем орехи, цукаты, изюм, перемешиваем и оставляем тесто еще раз подходить.

-4

Когда тесто еще раз подошло, раскладываем его по формочкам и еще раз даем ему подойти минут 20.

-5

-6

Выпекать в духовке при 180С ~30 минут.

-7

Приступим к приготовлению глазури.

Нам потребуется:

  • 2 белка
  • сахар 100-120 гр
  • лимонная кислота щепотка

Смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню. Как только сахар растворится, взбиваем до желаемой консистенции. Получается красивая глазурь, которая никогда не трескается!

-8

Еда
6,93 млн интересуются