Найти в Дзене

Список продуктов, которые едят долгожители Голубых зон. Икария (Греция).

Питание долгожителей Голубых Зон, а именно - жителей Икарии (Греция).

Вы можете получить предысторию в этом отрывке из оригинальной книги, которая была опубликована в 2008 году. Но если в двух словах, Бюттнер в 2004 году собрал группу антропологов, демографов, эпидемиологов и других исследователей, чтобы они путешествовали по всему миру для изучения сообществ с удивительно высокий процент долгожителей. Он и ученые опросили сотни людей, доживших до 100-летнего возраста, о том, как они жили, а затем провели тщательный анализ цифр, чтобы выяснить, что у них общего. Для разума и тела: исследование показало, что средиземноморская диета улучшает и то, и другое СОЛЬ Для разума и тела: исследование показало, что средиземноморская диета улучшает и то, и другое Через год после публикации этой книги команда объявила, что сократила список до пяти мест, отвечающих всем их критериям.

Им дали официальный статус «Голубой зоны»: Икария, Греция; Окинава, Япония; Регион Ольястра, Сардиния; Лома Линда, Калифорния; и полуостров Никойя, Коста-Рика.

В другой книге Бюттнер излагает выводы исследователей о том, что общего в питании всех жителей «Голубых зон».
- Прекратите есть, когда желудок полон на 80 процентов, чтобы избежать увеличения веса.
- Ешьте самый маленький прием пищи ближе к вечеру или вечером.
- Ешьте в основном растительную пищу, особенно бобы.
- Мясо ешьте редко, небольшими порциями.
- Употребляйте алкоголь умеренно и регулярно, т. е. по 1-2 стакана в день.
В книге также представлены «лучшие продукты долголетия» из каждой «Голубой зоны».
В этой статье рассмотрим продукты, которые едят долгожители Икарии (Греция).

Долгожители Икарии в Голубой зоне
Долгожители Икарии в Голубой зоне

Была такая замечательная статья автора книги в журнале New York Times в 2012 году под названием «Остров, где люди забывают умирать». Как известно, исследователи в области здоровья уже давно хвалят средиземноморскую диету за то, что она способствует укреплению мозга и физического здоровья и предотвращает хронические заболевания.
Так что же делает диету жителей Икарии, небольшого острова в Эгейском море, такой особенной?
«Я считаю, что их традиция правильного приготовления пищи во многом связана с долголетием острова», - пишет Бюттнер. И «что отличало его от других мест в регионе, так это акцент на картофеле, козьем молоке, меде, бобовых (особенно нутовой фасоли, черноглазом горохе и чечевице), дикой зелени, некоторых фруктах и относительно небольшом количестве рыбы.
В Икарии есть еще несколько «лучших продуктов для долголетия»: сыр фета, лимоны и травы, такие как шалфей и майоран, которые икарийцы используют в своем ежедневном чае. Чего не хватает тому, что обычно ассоциируется у нас с Грецией? Ягненок. Икарийцы едят козлятину, но не часто.

Прекрасный остров Икария, где "Люди забывают умирать"
Прекрасный остров Икария, где "Люди забывают умирать"

Далее читаем про список продуктов во 2-й стране Голубой зоны - Окинава, Япония…
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.