Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде на мангале.

Всем привет. Сезон шашлыков не за горами. Делюсь отличным маринадом к свиной шеи на основе томатов. Этот рецепт Вы обязаны повторить, так как получается очень вкусный шашлык. Поехали!

Для приготовления нам потребуется:

Свиная шея

Лимоны

Лук

Соль

Паприка

Базилик сушеный

Хмели сунели

Чеснок сушеный

Смесь перцев

Сахар

Помидоры

-2

Свиную шею нарезаем на порционные куски.

-3

Лук режем на полукольца, не много его присолим и хорошо пожмем руками что бы лук выделил сок.

-4

Лук добавляем к мясу и все перемешаем.

-5

Многие скажут что вот на этом этапе добавить перец, соль и оставить мариноваться и уже получится вкусный шашлык. И Вы будете правы, но согласитесь иногда хочется новых вкусов? Поэтому продолжаем приготовление, это еще не все, готовим кетчуп.

Сочные, спелые томаты режем на пополам и натираем на крупной терке. Делаем протертые помидоры.

-6

Томаты перегружаем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 15 минут. Добавляем специи к томатам все по чайной ложки, соль и сахар. Так же добавим сок одного лимона, даем прокипеть пару минут и кетчуп остужаем.

-7

Кетчуп пропускаем через сито. Жидкая часть пойдет в маринад а остальное подадим к шашлыку.

-8

Жидкую часть отправляем к мясу, все перемешаем и оставляем мариноваться хотя бы на один час.

-9

Мясо насаживаем на шампура и жарим на мангале до готовности. Получается очень вкусный, ароматный и сочный шашлык. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются