Всем привет. Сезон шашлыков не за горами. Делюсь отличным маринадом к свиной шеи на основе томатов. Этот рецепт Вы обязаны повторить, так как получается очень вкусный шашлык. Поехали!
Для приготовления нам потребуется:
Свиная шея
Лимоны
Лук
Соль
Паприка
Базилик сушеный
Хмели сунели
Чеснок сушеный
Смесь перцев
Сахар
Помидоры
Свиную шею нарезаем на порционные куски.
Лук режем на полукольца, не много его присолим и хорошо пожмем руками что бы лук выделил сок.
Лук добавляем к мясу и все перемешаем.
Многие скажут что вот на этом этапе добавить перец, соль и оставить мариноваться и уже получится вкусный шашлык. И Вы будете правы, но согласитесь иногда хочется новых вкусов? Поэтому продолжаем приготовление, это еще не все, готовим кетчуп.
Сочные, спелые томаты режем на пополам и натираем на крупной терке. Делаем протертые помидоры.
Томаты перегружаем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 15 минут. Добавляем специи к томатам все по чайной ложки, соль и сахар. Так же добавим сок одного лимона, даем прокипеть пару минут и кетчуп остужаем.
Кетчуп пропускаем через сито. Жидкая часть пойдет в маринад а остальное подадим к шашлыку.
Жидкую часть отправляем к мясу, все перемешаем и оставляем мариноваться хотя бы на один час.
Мясо насаживаем на шампура и жарим на мангале до готовности. Получается очень вкусный, ароматный и сочный шашлык. Приятного аппетита!