Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Так как я родом из Казахстана, то я обожаю казахскую кухню. Куырдак является один из традиционных блюд этого народа и сегодня я расскажу как его готовить.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
Картофель 2 кг
Зелень петрушки 30 г
Соль 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 ст. л.
Лук репчатый 700 г
Баранина 1 кг
Курдючный жир 250 г (если найдёте)
Баранье сердце 700 г
Бараньи почки 4 шт.
Баранья печень 700 г
Бараний набор можно заменить на говядину если в ваших магазинах вы не найдёте баранину
Баранину нарезать на кусочки. Печенку также нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см. Таким же образом нарезать почки и сердце. Для устранения характерного запаха положите нарезанные почки на 30 минут в миску с холодной водой. Снимать с них сало не следует. Нарезать курдюк поперек пластинами толщиной примерно 0,7–1 см. По желанию в куырдак можно добавить бараньи легкие
Очистите репчатый лук и картофель. Лук нарезать полукольцами, а картофель крупными кусками.
Растопить курдюк в казане и на вытопившемся жире обжарить мясо и субпродукты. Причём сначала обжаривается мясо, а а затем к нему добавляются субпродукты и жарить ещё минут 10 всё вместе.
Добавляем лук и картофель и снова всё обжариваем.
Убавляем огонь и тушим около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Если влаги от мяса и лука маловато, то налейте немного воды, самую малость.
При подаче украсить петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт лагмана, ссылка внизу