Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Так как я родом из Казахстана, то я обожаю казахскую кухню. Куырдак является один из традиционных блюд этого народа и сегодня я расскажу как его готовить. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Картофель 2 кг Зелень петрушки 30 г Соль 2 ст. л. Черный молотый перец 1 ст. л. Лук репчатый 700 г Баранина 1 кг Курдючный жир 250 г (если найдёте) Баранье сердце 700 г Бараньи почки 4 шт. Баранья печень 700 г Бараний набор можно заменить на говядину если в ваших магазинах вы не найдёте баранину Баранину нарезать на кусочки. Печенку также нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см. Таким же образом нарезать почки и сердце. Для устранения характерного запаха положите нарезанные почки на 30 минут в миску с холодной водой. Снимать с них сало не следует. Нарезать курдюк поперек пластинами толщиной примерно 0,7–1 см. По желанию в куырдак можно добавить бараньи легкие Очистите репчатый лук и картофель. Лук нарезать полукольцами, а