Котлеты из пшенки, себестоимость 33р
Бюджетный гарнир или самостоятельное блюдо.
В режиме экономии, пересматривала свои старые записи, такая потертая тетрадка с удачными рецептами. Давно уже пора отцифроать, но все не доходят руки).
И так наткнулась на рецепт, котлет из пшенки, вчера на завтрак была пшенная каша, а варю я ее примерно так же, как герои всем известного произведения «Мишкина каша», ее получилось в разы больше чем я планировала. Посмотрела на грустные глаза своего пса и поняла, что второго кормления с оставшейся кашей не будет, печенку выудил, все остальное остальное оставил. Обычно оставшаяся каша, после завтрака шла в мусор. Но теперь режим экономии и рецепт пригодился как нельзя, к стати.
Когда-то в студенческие годы, этим простым котлеткам меня научила подруга.
Берем оставшуюся пшенку или варим, но не так как я на глаз, а в соответствии с пропорциями ( на 1 стакан крупы, 3 стакана воды).
Примерно каши у меня было грамм 500, готовой.
Пережарила луковичку с долькой чеснока на подсолнечном масле.
Добавила специи, у меня «Хванская соль» и молотый черный перец.
Добавила яйцо
Все перемешала, но масса получилось относительно жидкая, каша была жидковата, конечно лучше, чтобы когда более «сухая». Добавила около 3 ст л муки.
И обваляла в панировочных сухарях, у меня свои, обжарила на подсолнечном масле.
Что не понравилось, масса жидковата, много муки не хотелось добавлять, поэтому форму котлеток одинаковой, сделать не удалось.
Всего получилось 9 шт, на фото не все, уже «стащили» и съели)
Очень вкусно со сметанно-чесночным соусом, но сегодня делала котлетки как гарнир к бефстроганову.
Для котлет понадобиться:
Пшено 200гр (крупа в сыром виде)-10р
Яйцо 1 шт - 16р
Чеснок 1-2 зубчика
Мука пару ложек по необходимости
Панировочные сухари (у меня свои)
Луковица 7р
Соль, перец по вкусу
Спасибо, что дочитали до конца, всех обняла)
За комментарий и подписку буду признательна!