Найти тему
Экономно с Таней

Котлетки из пшенки за 33 рубля

Оглавление

Котлеты из пшенки, себестоимость 33р

Бюджетный гарнир или самостоятельное блюдо.  

В режиме экономии, пересматривала свои старые записи, такая потертая тетрадка с удачными рецептами. Давно уже пора отцифроать, но все не доходят руки). 

И так наткнулась на рецепт, котлет из пшенки, вчера на завтрак была пшенная каша, а варю я ее примерно так же, как герои всем известного произведения «Мишкина каша», ее получилось в разы больше чем я планировала. Посмотрела на грустные глаза своего пса и поняла, что второго кормления с оставшейся кашей не будет, печенку выудил, все остальное остальное оставил. Обычно оставшаяся каша, после завтрака шла в мусор. Но теперь режим экономии и рецепт пригодился как нельзя, к стати.

Когда-то в студенческие годы, этим простым котлеткам меня научила подруга. 

Берем оставшуюся пшенку или варим, но не так как я на глаз, а в соответствии с пропорциями ( на 1 стакан крупы, 3 стакана воды). 

Примерно  каши у меня было грамм 500, готовой.

Пережарила луковичку с долькой чеснока на подсолнечном масле.

-2

Добавила специи, у меня «Хванская соль» и молотый черный перец.

-3

 Добавила яйцо

-4

Все перемешала, но масса получилось относительно жидкая, каша была жидковата, конечно лучше, чтобы когда более «сухая». Добавила около 3 ст л муки.

И обваляла в панировочных сухарях, у меня свои, обжарила на подсолнечном масле.

 

-5

-6

Что не понравилось, масса жидковата, много муки не хотелось добавлять, поэтому форму котлеток одинаковой, сделать не удалось.  

-7

Всего получилось 9 шт, на фото не все, уже «стащили» и съели)

Очень вкусно со сметанно-чесночным соусом, но сегодня делала котлетки как гарнир к бефстроганову.

-8

Для котлет понадобиться:

Пшено 200гр (крупа в сыром виде)-10р 

Яйцо 1 шт - 16р

Чеснок 1-2 зубчика

Мука пару ложек по необходимости 

Панировочные сухари (у меня свои)

Луковица 7р 

Соль, перец по вкусу 

Спасибо, что дочитали до конца, всех обняла)

За комментарий и подписку буду признательна!