Хлеб на пиве с красным базиликом Этот хлеб выручает когда нужен хлеб, купить негде или уже некогда. Он не требует долгого времени на замес и расстойку, соединили продукты и можно печь.
Есть его можно сразу же теплым. Пусть вас не смущает наличие пива в рецепте, при выпечке алкоголь улетучивается, остается только приятный привкус солода. Ингредиенты: 500 грамм самоподнимающейся муки (или мука + 10 грамм разрыхлителя)
300 мл. живого пива
2 стол. ложки тростникового сахара
1 чайная ложка соли
4-5 веточек фиолетового базилика
немного вяленых томатов (необязательно) Приготовление: Муку смешиваем с сахаром и солью. При необходимости добавляем разрыхлитель. Базилик мелко режем, добавляем к муке. Вливаем пиво и перемешиваем.
Здесь не нужно долго месить, добились объединения ингредиентов и этого достаточно. В галерее пошаговые фото Делим тесто на две части (но это необязательно), в одну я добавила вяленые томаты. Выпекаем в заранее разогретой до 200°С примерно 20 минут. Если будете печь о