Найти в Дзене

Быстрый постный хлеб "Ароматный"

Хлеб на пиве с красным базиликом Этот хлеб выручает когда нужен хлеб, купить негде или уже некогда. Он не требует долгого времени на замес и расстойку, соединили продукты и можно печь.
Есть его можно сразу же теплым. Пусть вас не смущает наличие пива в рецепте, при выпечке алкоголь улетучивается, остается только приятный привкус солода. Ингредиенты: 500 грамм самоподнимающейся муки (или мука + 10 грамм разрыхлителя)
300 мл. живого пива
2 стол. ложки тростникового сахара
1 чайная ложка соли
4-5 веточек фиолетового базилика
немного вяленых томатов (необязательно) Приготовление: Муку смешиваем с сахаром и солью. При необходимости добавляем разрыхлитель. Базилик мелко режем, добавляем к муке. Вливаем пиво и перемешиваем.
Здесь не нужно долго месить, добились объединения ингредиентов и этого достаточно. В галерее пошаговые фото Делим тесто на две части (но это необязательно), в одну я добавила вяленые томаты. Выпекаем в заранее разогретой до 200°С примерно 20 минут. Если будете печь о

Хлеб на пиве с красным базиликом

фото авторское, хлеба в разрезе
фото авторское, хлеба в разрезе

Этот хлеб выручает когда нужен хлеб, купить негде или уже некогда. Он не требует долгого времени на замес и расстойку, соединили продукты и можно печь.
Есть его можно сразу же теплым.

Пусть вас не смущает наличие пива в рецепте, при выпечке алкоголь улетучивается, остается только приятный привкус солода.

Ингредиенты:

500 грамм самоподнимающейся муки (или мука + 10 грамм разрыхлителя)
300 мл. живого пива
2 стол. ложки тростникового сахара
1 чайная ложка соли
4-5 веточек фиолетового базилика
немного вяленых томатов (необязательно)

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Приготовление:

Муку смешиваем с сахаром и солью. При необходимости добавляем разрыхлитель.

Базилик мелко режем, добавляем к муке.

Вливаем пиво и перемешиваем.
Здесь не нужно долго месить, добились объединения ингредиентов и этого достаточно.

В галерее пошаговые фото

Делим тесто на две части (но это необязательно), в одну я добавила вяленые томаты.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С примерно 20 минут. Если будете печь одной буханкой, то выпекайте минут 40.

фото автора
фото автора

Хлеб получается не такой воздушный как на дрожжах, но нежный, мягкий, очень ароматный и вкусный.

фото автора
фото автора

По поводу замен, если есть любители, пиво можно заменить квасом, но только таким, который готовится на солоде. С зеленым базиликом тоже можно, но он не такой ароматный, как фиолетовый.

фото автора
фото автора

Хранить такой хлеб я не рекомендую дольше трех дней, он теряет свою нежность, становится суховатым.

Приятного всем аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются