Найти тему
Не Просто Еда

Тыквенно-яблочные оладьи с конопляной мукой

Оглавление

Прекрасная идея для полезного и вкусного завтрака.

Рецепт собран только из полезных ингредиентов.
Готовятся быстро и просто.
Возможно вы еще ни разу не пробовали готовить с конопляной мукой, поэтому в конце статьи можете прочесть зачем и почему вводить ее в рацион питания и надо ли вам.

А теперь - на кухню! Пора готовить!

Натираю тыкву на мелкой тёрке.

Свежую тыкву в рецепте можно заменить на тыквенное пюре.
Я
пюре порционно замораживаю на зиму.

Если любите однородную структуру теста для оладий без кусочков тыквы, запеките её в духовке и перетрите в пюре с помощью блендера.
Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной.
К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ.
Запекайте очищенную тыкву при 180 С 20-25 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.
-2

В этот раз решила добавить в тыквенные оладьи яблоко, которое тоже измельчила на мелкой тёрке.
Добавила к тыкве.

-3

Затем добавила 1 яйцо, соли и сахар.
Перемешала.

-4

Тыквенные оладьи без специй будут скучны.

Выбираете по своим предпочтениям - нотку корицы, мускатного ореха, имбиря и даже душистого перца по отдельности или всё вместе

Я добавила корицы.

Решила сделать полезные тыквенные оладьи ещё более полезными.

Да! Так можно было и это очень просто!

Добавила я к тыкве конопляную муку. Перемешала.
О её пользе в конце статьи.

Цвет у неё так себе, яркая тыква приобретает оливковый оттенок, не ухудшая при этом вкуса.

Листайте гадерею с поэтапными фотографиями 👇👉

У меня вот такая 👇👉

Добавила пшеничную муку, которую можно заменить овсяной,
бывает готовлю для разнообразия и с ней.

Тщательно перемешиваю тесто для оладий.
Даю немного постоять и приступаю к выпечке 👇👉

Выпекать можно на кокосовом масле, будут совершенно не жирными.
Но в тот момент у меня оно закончилось, поэтому я использовала подсолнечное масло без аромата.

Готовлю по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины на среднем огне.

Из-за применения растительного масла оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир 👇👉

Подавайть оладьи можно с кленовым сиропом или медом,
либо с топпингами по вашему выбору:
ореховой пастой, взбитыми сливками, свежими фруктами, карамельным или шоколадным соусом, орехами.

В этот раз мы ели просто так.
Нам и так вкусно!
👇👉

И немного полезной информации о конопляной муке
и тыквенных оладий в целом
👇👉

Отличный вариант, чтобы разнообразить меню в пост, яйцо исключить!

📝 Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г либо ⅔ стакана тыквенного пюре
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Конопляная мука - 1 ст. л. с верхом
  • Пшеничная или овсяная мука - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - по желанию
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное для обжарки
-11

Рецепт сырников с тыквой

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра!