Прекрасная идея для полезного и вкусного завтрака.
Рецепт собран только из полезных ингредиентов.
Готовятся быстро и просто.
Возможно вы еще ни разу не пробовали готовить с конопляной мукой, поэтому в конце статьи можете прочесть зачем и почему вводить ее в рацион питания и надо ли вам.
А теперь - на кухню! Пора готовить!
Натираю тыкву на мелкой тёрке.
Свежую тыкву в рецепте можно заменить на тыквенное пюре.
Я пюре порционно замораживаю на зиму.
Если любите однородную структуру теста для оладий без кусочков тыквы, запеките её в духовке и перетрите в пюре с помощью блендера.
Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной.
К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ.
Запекайте очищенную тыкву при 180 С 20-25 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.
В этот раз решила добавить в тыквенные оладьи яблоко, которое тоже измельчила на мелкой тёрке.
Добавила к тыкве.
Затем добавила 1 яйцо, соли и сахар.
Перемешала.
Тыквенные оладьи без специй будут скучны.
Выбираете по своим предпочтениям - нотку корицы, мускатного ореха, имбиря и даже душистого перца по отдельности или всё вместе
Я добавила корицы.
Решила сделать полезные тыквенные оладьи ещё более полезными.
Да! Так можно было и это очень просто!
Добавила я к тыкве конопляную муку. Перемешала.
О её пользе в конце статьи.
Цвет у неё так себе, яркая тыква приобретает оливковый оттенок, не ухудшая при этом вкуса.
Листайте гадерею с поэтапными фотографиями 👇👉
У меня вот такая 👇👉
Добавила пшеничную муку, которую можно заменить овсяной,
бывает готовлю для разнообразия и с ней.
Тщательно перемешиваю тесто для оладий.
Даю немного постоять и приступаю к выпечке 👇👉
Выпекать можно на кокосовом масле, будут совершенно не жирными.
Но в тот момент у меня оно закончилось, поэтому я использовала подсолнечное масло без аромата.
Готовлю по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины на среднем огне.
Из-за применения растительного масла оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир 👇👉
Подавайть оладьи можно с кленовым сиропом или медом,
либо с топпингами по вашему выбору:
ореховой пастой, взбитыми сливками, свежими фруктами, карамельным или шоколадным соусом, орехами.
В этот раз мы ели просто так.
Нам и так вкусно! 👇👉
И немного полезной информации о конопляной муке
и тыквенных оладий в целом 👇👉
Отличный вариант, чтобы разнообразить меню в пост, яйцо исключить!
📝 Ингредиенты:
- Тыква - 300 г либо ⅔ стакана тыквенного пюре
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Конопляная мука - 1 ст. л. с верхом
- Пшеничная или овсяная мука - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - по желанию
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное для обжарки