Найти тему
6458 подписчиков

Приготовила с котиком сырники с тыквой, которые тыквой не пахнут, потому что во вкусе и аромате корица и ваниль.

Борюсь с ноябрьской апатией.
⛈️Сегодня дождь, сильный ветер до 15-18 м/с и температура днем +7..+9˚, ощущается значительно ниже.
Мотивация на нуле.

Хочется взять пример с котика.
Ветер свистит за окном, а он безмятежно спит.

Начинаю с тыквы.
Нарезаю её кусками, выкладываю в форму слегка смазанную маслом.
Посыпаю корицей.
Запекаю тыкву в течении 10 минут в духовке, нагретой до 190*С
Затем измельчить вилкой, тогда мелкие кусочки тыквы будут присутствовать в сырниках.

Для тех, кто хочет завуалировать тыкву, лучше измельчить блендером до пюреобразного состояния,
я включаю блендер из-за ноябрьской лени.

Пока запекается тыква:.

на 2 пачки творога беру 1-2 яйца в зависимости от размера, наши молодки пока несут некрупные яйца.
Добавляю ваниль и сахар по вкусу. Перемешиваю.

Затем добавляю тыквенное пюре и 2-3 ложки рисовой муки.
Количество зависит от степени влажности получившейся тыквенно-творожной массы.

Делю тесто на 8 частей, формирую сырники с помощью стакана или рук.
Обжариваю на растительном масле, у меня кокосовое, достаточно 1-й десертной ложки.
Сырники не впитывают жир. Очень вкусные.

И не говорите, что у вас не получается,
Готовьте по этому рецепту и все получится!

Даже котик от аромата корицы с ванилью проснулся.
😻 Посмотрите на его умилительную мордашку в конце галереи,
только он смог меня развеселить.

Всем отличной недели и вкусных сырников!
Может кто-то из вас приготовит сырники на конкурс? Можно без тыквы.
У кого не получаются - попробуйте еще раз! Обязательно получится!

Всем отличной недели и вкусных сырников!
1 минута
172 читали