Найти тему

Лагман - любимец семьи! Очень сытный и вкусный обед

189 прочитали

Это чудо азиатской кухни давно и прочно поселилось на наших столах. И знаете почему? Да потому что лагман - это просто находка для любой хозяйки! Он очень прост в приготовлении и всегда получается ароматным, аппетитным и невероятно вкусным. А ещё лагман прекрасно заменяет собой два блюда сразу - первое и второе. Вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся, экспериментировать с мясом, и каждый раз лагман будет играть новыми вкусами.

Это чудо азиатской кухни давно и прочно поселилось на наших столах. И знаете почему? Да потому что лагман - это просто находка для любой хозяйки!

Лагман с редькой и баклажанами

Чаще всего для лагмана используют зелёную редьку, но можно взять и другую на ваш выбор.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте мясо на сковороде с маслом или сразу в толстостенной кастрюле.

Это чудо азиатской кухни давно и прочно поселилось на наших столах. И знаете почему? Да потому что лагман - это просто находка для любой хозяйки!-2

2. Затем положите к мясу нарезанные овощи (перец, редьку, баклажан и лук) и обжаривайте в течение 5-6 минут.

Это чудо азиатской кухни давно и прочно поселилось на наших столах. И знаете почему? Да потому что лагман - это просто находка для любой хозяйки!-3

3. После влейте воду (ориентировочно 400-500 мл). Количество воды можно влить и меньше, если хотите, чтобы получилось погуще. Всыпьте соль, перец и специи. Варите лагман под крышкой до готовности (примерно 25-30 минут). За 5-7 минут до конца варки положите измельчённый чеснок и помидоры. Также параллельно в другой кастрюле сварите лапшу в подсоленной воде до готовности.

Это чудо азиатской кухни давно и прочно поселилось на наших столах. И знаете почему? Да потому что лагман - это просто находка для любой хозяйки!-4

При подаче положите сначала порцию лапши, а сверху - овощи с мясом и бульоном.

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (вырезка) - 400-500 г
  • Лапша - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Редька - 1 шт. (небольшая)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Вода - 400-500 мл (или по вкусу)

Приятного аппетита!