Это чудо азиатской кухни давно и прочно поселилось на наших столах. И знаете почему? Да потому что лагман - это просто находка для любой хозяйки! Он очень прост в приготовлении и всегда получается ароматным, аппетитным и невероятно вкусным. А ещё лагман прекрасно заменяет собой два блюда сразу - первое и второе. Вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся, экспериментировать с мясом, и каждый раз лагман будет играть новыми вкусами.
Лагман с редькой и баклажанами
Чаще всего для лагмана используют зелёную редьку, но можно взять и другую на ваш выбор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте мясо на сковороде с маслом или сразу в толстостенной кастрюле.
2. Затем положите к мясу нарезанные овощи (перец, редьку, баклажан и лук) и обжаривайте в течение 5-6 минут.
3. После влейте воду (ориентировочно 400-500 мл). Количество воды можно влить и меньше, если хотите, чтобы получилось погуще. Всыпьте соль, перец и специи. Варите лагман под крышкой до готовности (примерно 25-30 минут). За 5-7 минут до конца варки положите измельчённый чеснок и помидоры. Также параллельно в другой кастрюле сварите лапшу в подсоленной воде до готовности.
При подаче положите сначала порцию лапши, а сверху - овощи с мясом и бульоном.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (вырезка) - 400-500 г
- Лапша - 200 г
- Баклажан - 1 шт.
- Редька - 1 шт. (небольшая)
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира - 0,25 ч.л.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Приятного аппетита!