Найти тему
Yan Daily

Постное меню в ресторанах Сочи

В ресторане «Морской» действует специальное постное меню: салат с битым яблоком, копчёной грушей и соусом из чёрной смородины, карпаччо из цукини с цветной капустой, ⁠баклажан с томатами шисо и кранчами из льна, тыквенное ризотто с трюфельным кремом и запечённое авокадо с соусом чимичурри и томатной сальсой.

-2

В кафе «Дельфин и Русалка» можно попробовать поке из киноа со свежим огурцом, редисом, бобами эдамаме, морковью и водорослями чука и оладьи из цукини со сметаной из тофу. На первое - чечевичный суп, а на горячее – котлету из растительного мяса Beyond Meat с овощами и скрэмбл из тофу с овощами и креветками.

-3

В ресторане KAF-KAS (Роза Хутор) готовят печёный баклажан с мисо, хариссой и сметаной из кешью, хрустящую цветную капусту с нежным кремом из миндаля или перцы рамиро с пряным кавказским песто. Для любителей салатов - табуле с булгуром и лёгкий салат со шпинатом, чёрной смородиной и орехом пекан. На первое - чечевичный крем-суп с беконом из тыквы, в качестве основного блюда нут бахара и матбуха с фалафелем, ну а на десерт предложат морковный пирог с овсяным мороженым.

-4

Гостей ресторана «Барселонета» ждет постное меню можно с изысканных закусок: хрустящей брускетты из обжаренного на гриле деревенского хлеба с соевым кремом из сыра тофу, артишоками и сальсой из спелых томатов, маслин и перца халапеньо, салата с томатами, стручковой фасолью и обжаренными на гриле кабачками на подушке из соевого крем-чиза с трюфельным маслом и ароматным базиликом, или же салата «Муканчини» с сочными абхазскими апельсинами, томатами и ялтинским луком в пикантной заправке. В качестве основного блюда гостям предложат томлёную с травами и чесноком перловку с грибами и сочным растительным мясом, которую подают с луком фри, соевым пармезаном и трюфельным маслом, а также спагетти в сицилийском соусе с маслинами, каперсами, вялеными томатами и пикантным халапеньо. Настоящим открытием станет «Гринбургер» – завёрнутый в листья айсберг бифштекс из растительного фарша, обжаренный на гриле и глазированный соусом барбекю, который дополняют нежные кабачки гриль, спелые томаты, сочный красный ялтинский лук, пикантные маринованные огурчики и хрустящий картофель фри в качестве гарнира.