Найти тему
Батины записки

После такого напитка не захочешь идти в кофейню и тратить деньги. Приготовь это сам за 5 минут.

Люди делятся на два типа, те для кого кофе это просто вкусный, прекрасный и бомбический, а для кого то вкусное и прекрасное. Но все сходятся в одном, что не откажутся от чашечки с утра.

Все оказывается легко и просто и не надо ничего выдумывать, все уже придумано за нас.
Сам научился и конечно же вас научу.

Есть несколько нюансов которые нужно соблюдать, об этом подробнее дальше.

Утро начинается с кофе. Именно такого утверждения придерживается большинство людей.

Вот и мой день завсегда берет свое начало и заряжается положительным настроем от этого чудного напитка. А если уж посчастливится пригубить чашечку капучино то вкусовые сосочки выстраиваются в стройный хор и поют благостные песни отделяя мое сознание от опачевания.

Мне в определённый момент стало интересно а смогу ли я сам себе сделать чашечку прекрасного кофейного напитка. Для того чтобы найти ответ на этот вопрос мне пришлось немного проштудировать интернет, посмотреть кто и как это делает и опробовать некоторые из них.

Вариантов на самом деле очень много и с помощью дорогостоящих капучинаторов и дешёвых китайских венчиков на батарейках. Но из всего этого богатого списка мне приглянулся довольно-таки простой вариант, который подойдёт практически всем кто захочет сделать себе эту вкусняшку.

Но не будем вокруг да около, приступимс.

  • Нам немного молока и какая то емкость куда мы нальём молоко, кружка или стакан.

-2

  • Наливаем необходимое количество молока.
Количество напрямую зависит от количества порций которое вам необходимо.

-3
  • Теперь молоко нужно отправить в микроволновку и немного подогреть
Если молоко будет холодным, в первую очередь у нас будет холодный напиток да и взбивается теплое молоко гораздо лучше да и пенка получается более эластичной

-4
  • Подготавливаем посуду для напитка, в моем случае это будет две порции.
Какая будет посуда так же влияет на результат, более широкие чашки предпочтительнее, так как пенка в них держится гораздо дольше чем в узких. Да и наливать в них поудобнее.

-5
  • Наливаем в каждую наш кофе. Я наливаю половину чашки.
В моем случае кофе свежемолотый и сварен в обычной кофеварке капельного типа. Наверное предпочтительнее варить в турке или быть может в гейзерной кофеварке, но у меня так. Это просто напросто в моем понимании проще и быстрее.

-6
  • Далее нам понадобится , главный инструмент для приготовления, конечно же френч пресс.
Только пожалуйста учитывайте один момент, что если молока у вас будет не так то и много, к примеру на одну порцию то вам нужен френч пресс не широкий а узкий из-за одной особенности

-7
А особенностью является тот момент, что сеточка в данном приспособлении не достает до дна в среднем полтора сантиметра, в зависимости от конструкции. И просто на просто может получится так, что в большом прессе сеточка до молока может просто не достать.

-8
  • После того как подогрели молоко, заливаем его во френч пресс

-9
  • Закрываем крышкой опускаем сеточку и начинаем взбивать пенку.
Взбивать нужно довольно интенсивными движениями но с маленькой амплитудой, сначала взбиваем в верхней части жидкости, не вытаскивая сетки из молока, а потом и в нижней части перемешивая все молоко

-10
  • Обьем молока увеличится примерно в два раза

-11
  • Пенка у нас получается довольно таки плотная и эластичная, практически как профессиональных бариста
Если с верху вы наблюдаете большие пузырьки, то их можно убрать лёгкими постукиваниями дном френча об стол

-12
  • Незамедлительно начинаем разливать нашу жижу по чашечкам с заготовленным кофе.
-13

В начале можно повыше поднимать емкость из которой мы наливаем чтобы кофе немного смешался с молоком а далее, по мере заполнения чашечки, опускаем ее и формируем шапочку

-14
Есть также небольшой момент при заполнении пенкой. В самом начале переливания выливается более жидкая часть а вот уже под конец остается более густая. Поэтому, если у вас несколько порций, нужно разливать пенку поэтапно. Вначале налить по не многу в каждую чашку а потом уже дополнить шапку густой пенкой

-15

Пользуйтесь на здоровье этим замечательным способом, буду рад вашим комментариям и буду безумно рад если я вам помог.

Если хотите дополнить прекрасный напиток вкусным бонусом, который можно сделать во время приготовления кофе, то вам нужно в мою статью по этому поводу как приготовить вкусный завтрак, подписывайтесь не пропускайте в Батиных записках много чего есть.

Еда
6,23 млн интересуются