ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции:
• Сушеный горох – 2/3 стакана (300 мл)
• Морковь 2 шт. средних
• Цветная капуста ~ 150 гр.
• Соль 0,5 ст.л. без горки
• Специи:
— лавровый лист 1 шт.
— кардамон 1 шт.
— куркума 0,5 ч.л. без горки
— перец черный 0,5 ч.л. без горки
— бадьян 1 шт.
• Соль черная (если нет, любую) — маленькая щепотка
РЕЦЕПТ:
✅ Горох замочить на ночь.
Варить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем слить и варить уже со специями в 1 л. воды.
✅ Через полчаса добавить крупно резанную морковь. Спустя 10 минут добавить цветную капусту и варить до готовности.
✅ Посолить.
✅ Пюрировать до однородности.
✅ Разлить по тарелкам, добавить щепотку зелени.
🌿 Приятного аппетита!
#рецепт
#правильноепитание
#вегетарианство
#веганство
#первоеблюдо
#здоровье
#здоровоепитание
#гороховыйсуп
#суп